Найдено в патентах. Изобретения по замкам.

• 231 Ответов
  • 85594 Просмотров

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
И я о нем. На отверстиях корпуса видны вертикальные черточки идущие сверху вниз. И эти черточки видны на всех отверстиях.

*

ABC

• Гость

А как же он сделал, чтобы штифты не вращались вокруг оси? Овальными?
Достаточно сделать одну комку штифта плоской и ответную плоскость в отверстии.
Для буржуев это не проблема.
Кстати в Питере очень давно выпускался уникальный цилиндровый механизм. Ключ не подлежал копированию, хотя с виду обычные зубчики. Секрет в том, что зубчики на ключе нарезаны под углом к продольной оси ключа и штифты имеют ответную форму носика. В этом цилиндре уже тогда был боковой стопрор (баланс). К сожалению никак не могу его сфотографировать, перестали нести такие ключи.... На цилиндре была надпись на английском языке, вроде секьюрити локс...

А риски видны, вот они

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Достаточно сделать одну комку штифта плоской и ответную плоскость в отверстии.

Но сечение-то круглое (ещё овал предположила, его не выкупишь по рисунку).
Да и смысл в отверстиях, если этого можно добиться куда более дешёвым пазом по периметру. И вращались бы себе на здоровье.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Вы сами ответили на свой вопрос - это просто "сувальдники"  :).

Задачи сейчас другие. Сейчас можно продать "не просто".

Гораздо проще купить патент и делать стоящую вещь, но менталитет  никак не позволяет это сделать, платить ведь придётся.
И если и увидели стоящий патент, то постараются сделать всё, чтобы его обойти, ходов для этого ой как много. Уж по смекалке "отобрать и ободрать" нам нет равных.

Александр, а сколько он может стоить? И потом, обойти ведь легче, чем создать. Получается, замкнутый круг: их конструкторы ничего хорошего не создадут, а по отношению к другим они сами ставят барьер. Так?

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Да и смысл в отверстиях, если этого можно добиться куда более дешёвым пазом по периметру. И вращались бы себе на здоровье.

Светлана!

Китайцы давно уже применяют такую схему на своих цилиндрах ... только у них баланс один и один  центральный ряд пинов ... цилиндры устанавливаются  на Китайские двери.

*

pioner

• Гость

Я вот тоже нашёл в патентах и картинках... Smiley Smiley Smiley

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Светлана!

Китайцы давно уже применяют такую схему на своих цилиндрах ... только у них баланс один и один  центральный ряд пинов ... цилиндры устанавливаются  на Китайские двери.

Я помню, разбирала. Верхний на китайских дверях.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Я вот тоже нашёл в патентах и картинках... Smiley Smiley Smiley

Он имеет какое-то отношение к cerberus? Или совсем разные замки?
« Последнее редактирование: 19 мая, 2009, 14:10 от Svetlana »

*

pioner

• Гость

Он имеет какое-то отношение к cerberos? Или совсем разные замки?
Не знаю.... фоток cerberosa у меня нету, не нашел.....
Похож очень....

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Они разные (я когда-то их натаскала из интернета  Embarrassed)

*

ABC

• Гость

Светлана, задача патента - описать изобретение и доказать новизну. Задача полного соответствия рабочим чертежам не ставится. Вертикальная риска в канале показывает, что это не цилиндр и не овал, так как тогда этой риски просто бы не было вообще, согласно канонам начертательной геометрии. Риска просто указывает что присутствует пересечение двух поверхностей.

Патенты выражают мысль конструктора... Вы выразили свою мысль, отличную от данного патента, обычно так патентуются решения возникшие при просмотре чужого патента  Smiley.

Я вот, например, глянув на пример немецкого патента приведённый выше, сразу увидел замок Страж-блокиратор  Smiley

А вообще есть вопрос:
А - изобрёл колесо
Б- увидев колесо изобрёл тачку
В - увидев тачку изобрёл арбу
Г - увидев арбу придумал телегу
Вопрос - должен ли Г включать в патент изобретателя колеса А ?

*

ABC

• Гость

Александр, а сколько он может стоить? И потом, обойти ведь легче, чем создать.
Порядка цен я не знаю... Зачастую обход патента сводится к его упрощению и изменению каких либо характеристик, не всегда в лучшую сторону. Даже то, что было запантетовано и изготовлено в 18 веке не под силу многим нашим замочникам  Smiley

Получается, замкнутый круг: их конструкторы ничего хорошего не создадут, а по отношению к другим они сами ставят барьер. Так?

Эту фразу я перечитал несколько раз, но так и не понял скрытого смысла  undecided
Их конструкторы создали и создают очень много хорошего. Барьер возведён отсталыми технологиями отсталых заводов, отсталыми (не по их вине) руководителями и конструкторами.

Может я и не прав, но в наших вузах я не встречал специальность "инженер-конструктор".
Инженер-механик, инженер-строитель...  и т.д.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Эту фразу я перечитал несколько раз, но так и не понял скрытого смысла  undecided

Вы не перечитали свою цитату: "И если и увидели стоящий патент, то постараются сделать всё, чтобы его обойти, ходов для этого ой как много. Уж по смекалке "отобрать и ободрать" нам нет равных."

Я продолжила: раз заточены на то, чтобы обойти, вряд и придумают лучше. Дальше - понятно.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Мда... впечатляет...
Вообще-то FAS Duo Proof производят с 1996 года, BiLock - второе поколение цилиндров, а к моменту "патента чеха" замки дедушки Самуэля Чатвуда уже успели стать историей...
Кстати - ключик одного из приведенных замков я, помнится, использовал для обоев - лист W6...
Скучно, господа...

*

ABC

• Гость

Я продолжила: раз заточены на то, чтобы обойти, вряд и придумают лучше. Всё остальное - следствие.
Теперь понятно.
Всё не так. Часть заточена на обход созданного, а часть создаёт с нуля.
Наши (не их) коснструкторы многое могут создать, да вот делать некому. Есть задачи поважней: космос и армия. Всё остальное - извиняюсь "лабуда". Сделали уникальный замок и установили его только генералам  Smiley. Остальным и знать про него НЕЛЬЗЯ!!!  Если бы не Барри Вэлс, так бы и не узнали  Smiley. Подход ощущаете?

С одной стороны свободное обращение патентов и идей (в том числе и по вскрытию замков), с другой - только генералам...
Останься Сикорский в России - сгноили бы в тюрьмах, и вертолёты появились бы гораздо позже...

*

ABC

• Гость

Скучно, господа...
Так развеселите !! Если есть чем. Желательно из механики, без электричества.

Вообще-то FAS Duo Proof производят с 1996 года, BiLock - второе поколение цилиндров, ...
Тема не про начало производства, почти в каждом патенте есть ссылка на патент в стране проживания и дата там указана.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
А зачем? Собственно? Щаз-з-з... кто ни будь из "знатоков" поднатужится и найдет прототип Medeco Biaxial... вот счастье будет!

*

ABC

• Гость

А зачем? Собственно? Щаз-з-з...
Ну вот, и так всегда... Пришёл, увидел, заскучал....  Зачем приходил  undecided?

*

ABC

• Гость

Патент на инструмент для вскрытия ЦМС нажимного типа. Патентовать оказывается можно всё ! Но наверное не во всех странах...

*

ABC

• Гость

А это патент на пресловутую импрессию   Smiley. Аж 28-ой годок празднует  drink (с момента заявки)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 авг, 2024, 14:03

[перейти на полную версию форума]