Добрый вечер! Моя родственица купила у Вас дорогую дверь за 230 000 руб. договор 72080223.
Притензии, бронинакладка на цилиндре не новая со следами шлифовки. Самое интерестное, почему цилиндрEVVA 4KS за 30 000 руб крепится саморезом к замку , у самореза мягкий металл пазы уже еле жевые.
В первый раз вижу чтобы цилиндр крепился саморезом!
Прошу Вас срочно все исправить это безобразие или в рамках законодательства РФ Татьяна обраться в суд. Фото не получакться прикрепить
Я тоже ничего не понял, честно говоря.
Прежде всего, я нигде не нашел на этом форуме вывески "Отдел рекламаций Бастион С" или "Горячая линия руководителя Бастион С". Донести до него информацию через этот форум - не самый рациональный способ.
Даже если это действительно недостаток (что весьма сомнительно). У любых производителей и продавцов бывают недостатки в работе. Так почему бы спокойно не обратиться к ним напрямую? И не к руководителю, а в соответствующий отдел. На сайте наверняка есть контакты. Обычно это все элементарно решается.
По сути претензий еще больше вопросов.
Про следы шлифовки трудно что-то говорить без фото.
А вот что за способ крепления цилиндра к замку "саморезом", это загадка. Все цилиндры (за редким исключением) крепятся к замку специальным торцевым винтом. Хоть цилиндры за 500 руб, хоть за 50 000 руб. Эти винты выпускаются специально для данного крепления и специально для этого предназначены. А куда там в цилиндр и в замок вкручивать саморез, ума не приложу. Так же ума не приложу, чем еще крепить крепить цилиндр, как не штатным креплением? За 500 руб - спец винтом, а за 30000руб - сварным швом что ли по кругу? Не понятно.
И еще более непонятно, с чем Татьяна собирается идти в суд? Да еще в рамках законодательства РФ. Какие исковые требования планируются? Какие именно статьи и каких законов РФ нарушены? Ведь в исковом требовании фраза "клиент всегда прав" не устроит судью. Там нужно по пунктам. Согласно такому-то конкретному документу должно быть сделано вот так, а сделано вот так (опять же, согласно такому то подтверждающему документу). Далее нужно приложить претензию, отправленную ранее продавцу, и ответ продавца с отказом в добровольном удовлетворении требований. Вот если если все эти шаги и документы в наличии, то можно думать о суде. Обычно, это уже крайняя мера (последняя), когда все другие способы решить вопрос исчерпаны. А сразу с конца начинать, это не совсем правильно, на мой взгляд. Да и бессмысленно. Сейчас в суде даже иск не примут. Нет оснований.