Re: Простая защита от самонаборного ключа ( "самоимпрессии").

• 103 Ответов
  • 5204 Просмотров

*

Offline SashaX

• Активный участник
  • **
  • 105
  • +0/-0
И Вам, SashaX, приношу извинения.
Да ничего, прощаю...

*

BUR

• Гость

Всё течёт, всё изменяется. Тогда моя информация устарела..
Boda, про которую я писал, была с ложными пазами.
Во всех замках Вода, которые я видел были ложные пазы. То что Вы Александр предлагаете с одной сувальдой с замкнутым окном уже есть в замках Моттура http://www.wikizamki.org/index.php/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:54.797_%D1%81%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8B.jpeg эта сувальда идет без пружины. В принципе это составляло ранее неудобства при вскрытии. Изучение и усовершенствование этой защиты начались более года назад не россиянами :--[ Трохи опоздали.

*

Александр Сторожев

• Гость

То что Вы Александр предлагаете с одной сувальдой с замкнутым окном уже есть в замках Моттура ..........Трохи опоздали.
Посмотрел ссылку. Ничего общего с моей задумкой.  Wink ....
Эта сувальда легко примет и пропустит самонаборный ключ.  Cheesy

*

Offline SashaX

• Активный участник
  • **
  • 105
  • +0/-0
Во всех замках Вода, которые я видел были ложные пазы.
А на моём нет. Правда мой был приобретён лет восемь назад...
На нижних кодовых выступах тоже?
« Последнее редактирование: 09 ноя, 2011, 15:09 от SashaX »

*

Offline SashaX

• Активный участник
  • **
  • 105
  • +0/-0
И всё же изменение наклона скоса на нижних выступах по типу https://zamkidveri.org/index.php?action=dlattach;topic=872.0;attach=2981;image не решает проблему?

*

BUR

• Гость

Посмотрел ссылку. Ничего общего с моей задумкой.  Wink ....

Наверное. Отличная от других сувальда с отличным закрытым окном Cheesy Я не потентная комиссия Александр. И как я сказал это изцчаемый пример. Но этот пакет не позволяющий использовать боковой натяг в том виде котором Вы когда то представили демонстрируя самоимпрессионый ключ на нукле, существовал тогда и это тогда Вас тоже не смутило.
 Я не пропускаю мелочи *Drink*

*

Александр Сторожев

• Гость

Наверное. Отличная от других сувальда с отличным закрытым окном Cheesy Я не потентная комиссия Александр.
Тогда зачем делаете заключение ?  Wink
Трохи опоздали.

И как я сказал это изцчаемый пример. Но этот пакет не позволяющий использовать боковой натяг в том виде котором Вы когда то представили

Это сувальда с замкнутым окном из того самого блока сувальд замка Моттура.
https://zamkidveri.org/foto/pictures/765d9fa7476c32ad0c03bae33ef50135.jpg

Самонаборный ключ её даже не заметил и боковой натяг тоже. Будь у меня замок 54 серии, не думаю, чтобы я не нашёл выхода затирания кромкой сувальды натяжителя. Он есть и очень простой. Тем более, что прогресс пошёл дальше и боковой натяг исчез.  Моя задумка остановит и эту отмычку, без бокового натяга.  Wink
самоимпрессионый ключ на нукле, существовал тогда и это тогда Вас тоже не смутило.
Я никогда не служил в КГБ и ФСБ. Вы прекрасно знаете, что свой самонаборный ключ я сделал с нуля, не имея никаких аналогов. Свидетелей тому минимум 5 человек.  

Я не пропускаю мелочи *Drink*
Я не пропускаю неточности.  *Drink*

з.ы. Помнится мне, Александр, Вы были не очень рады появлению этой технологии, мол фигня это всё и совсем это не надо слесарям. А нынче даже супруге доверили это неблагодарное дело, да ещё и консультируете итальянцев.  Cheesy

А в "освистывании" сувальдных замков это, теперь главный Ваш аргумент.  :bj:

Всё понимаю.  *Drink*

Как сказал Задорнов, только идиот не меняет своего мнения. И я с ним полностью согласен.  :ca:

« Последнее редактирование: 10 ноя, 2011, 10:23 от АВС »

*

Александр Сторожев

• Гость

И всё же изменение наклона скоса на нижних выступах по типу не решает проблему?
Такая форма нижних кодовых выступов применялась на сувальдных замках из Еревана.
Защитных свойств в такой форме замечено не было, скорей наоборот...
Может самонаборному и помешает (в чём немного сомневаюсь), но кроме него есть и другие способы. "Шпионы" замка Гардиан уже сами по себе решают проблему самонаборного ключа. Вам только следует сделать самому эту затею на своём замке.

Вот так это делалось фабрично на замках СССР:
https://zamkidveri.org/foto/pictures/e49bf21831870f50110afadfa56d527c.jpg
https://zamkidveri.org/foto/pictures/c92dc7d78417028293e4af34b45c172e.jpg

*

Александр Сторожев

• Гость

Одно из простейших и древнейших решений защиты  от самонаборного ключа - однобородочный ключ. В первом сообщении этой темы это как раз и показано.
НО, если однобородочный ключ поместить во втулку - вообще супер!

*

BUR

• Гость

з.ы. Помнится мне, Александр, Вы были не очень рады появлению этой технологии, мол фигня это всё и совсем это не надо слесарям. А нынче даже супруге доверили это неблагодарное дело, да ещё и консультируете итальянцев.  Cheesy

А в "освистывании" сувальдных замков это, теперь главный Ваш аргумент.  :bj:

Всё понимаю.  *Drink*

Как сказал Задорнов, только идиот не меняет своего мнения. И я с ним полностью согласен.  :ca:

Честно говоря я и нынче не рад появлению этой технологии, не рад показу ее широкой публике, о чем впрочем знают изобретатели этих ключей. Александр и у Вас сложное мышление и у меня, давно тяжело отследить последовательность наших мыслей и постов.
  С таким же успехом освистывания сувальдников, мог бы и освистать много цилиндровых замков. Это обсуждение Александр, хоть какое то заметьте живое обсуждение, хоть с какими то аргументами.
 Я думаю это интересно и Вам и мне.  *Drink* Должна же быть какась баба-яга, которая против Cheesy, а то так написали и никто не заметил, а за спором следить будут.

*

Offline SashaX

• Активный участник
  • **
  • 105
  • +0/-0
Может самонаборному и помешает (в чём немного сомневаюсь), но кроме него есть и другие способы. "Шпионы" замка Гардиан уже сами по себе решают проблему самонаборного ключа. Вам только следует сделать самому эту затею на своём замке.

Вот так это делалось фабрично на замках СССР:

Как вот только в домашних условиях приварить этого "шпиона" ?

*

АСП

• Гость

"Шпион" может быть любого вида, в простейшем случае - болтик, гвоздик, заклепка. Приварить можно снаружи замка. Посмотрите "Ответ #36" https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1809.20.html

*

Александр Сторожев

• Гость

Честно говоря я и нынче не рад появлению этой технологии, не рад показу ее широкой публике, о чем впрочем знают изобретатели этих ключей.
Печально, что Ваши друзья
(Первый инструмент Николая, третий моего друга, а на втором видео его сын)
не прислушиваются к Вашему мнению и насыщают инет показом этого инструмента. Я свой ролик удалил и давно.  Wink
Это правда и прокол наших правоохранительных органов. Законом запрещено - показывают все кому не лень.  Cheesy  Да оно и понятно, впереди снова делёж кресел за маржу с нефти и газа.  Cheesy Нафик ещё ерундой всякой заниматься.
Это обсуждение Александр, хоть какое то заметьте живое обсуждение, хоть с какими то аргументами.
 Я думаю это интересно и Вам и мне.  *Drink* Должна же быть какась баба-яга, которая против Cheesy, а то так написали и никто не заметил, а за спором следить будут.
В точку!  *Drink*
При большом желании производителей замков самонаборный умрёт, так же как и бампинг.  :)
Хороший пример замок Меттэма, даже странно, что ни на одном замочном форуме нет обсуждения этого замка. А замок имеет комбинированный механизм секретности, кодовый и сувальдный. Без кода засов не сдвинешь.  *Thumbs up*
Меттэм ЗВ8 149.1.1
Фото сайта

*

Александр Сторожев

• Гость

У меня батя просто приклепал штифт. В ключе соответственно сделан паз.
Мне было 10 лет в этот момент, а батя уже установил замок невскрываемый самонаборным ключом.  :bj: 1967 год. !!!! Эх и чего он патент не забил.... Гардиан и Securemme мне бы достойную старость обеспечили.  :dg:
https://zamkidveri.org/foto/pictures/7f947ed2a310e21fa0f31a4b77099e1f.jpg

*

Offline SashaX

• Активный участник
  • **
  • 105
  • +0/-0
У меня батя просто приклепал штифт. В ключе соответственно сделан паз.
...Может просверлить миллиметровую дырочку, нарезать резьбу и вкрутить маленький болтик? Шляпку на эпоксидку приклеить , или припаять...

*

Offline SashaX

• Активный участник
  • **
  • 105
  • +0/-0
Одно из простейших и древнейших решений защиты  от самонаборного ключа - однобородочный ключ. В первом сообщении этой темы это как раз и показано.
НО, если однобородочный ключ поместить во втулку - вообще супер!

И снова, всё новое - это хорошо забыто старое.
http://rutube.ru/tracks/4306288.html?v=ae9c3ade5999ebf1baaffd1e1c215029
Жаль, что однобородочных не выпускают. Снижается количество кодовых комбинаций, но это для отмычек всё равно . При каждом провороте и так всё по новой набирать. Зато легко доступ отмычек к сувальдам преградить....

*

BUR

• Гость

Печально, что Ваши друзья не прислушиваются к Вашему мнению и насыщают инет показом этого инструмента. Я свой ролик удалил и давно.  Wink

Я всегда против этого, но к сожалению запретить не могу.

*

Лосев

• Гость

При большом желании производителей замков самонаборный умрёт, так же как и бампинг.
Бампинг жил, бампинг жив, бампинг будет жить!!! То же самое можно сказать и о самоимпрессии.

Нас продолжают заполонять китайские двери, открываемые бампом за 1-2 минуты.
Это не на пару-тройку лет, это очень надолго, к сожалению.

А желания иных производителей бороться с этими двумя методами вскрытия особо не наблюдается.

*

Offline SashaX

• Активный участник
  • **
  • 105
  • +0/-0
Бампинг жил, бампинг жив, бампинг будет жить!!! То же самое можно сказать и о самоимпрессии.

А желания иных производителей бороться с этими двумя методами вскрытия особо не наблюдается.
Подавляющее большинство потребителей об их существовании не слышало и покупают то на что им ткнули пальцем. А меньшинство погоды в доходах не делает. Не стоит ради них наступать на интересы криминального мира. Чем больше воруют , тем больше покупают замков... :)
« Последнее редактирование: 17 ноя, 2011, 16:42 от SashaX »

*

Александр Сторожев

• Гость

Видимо Магнитогорские продавцы Китай-дверей обошли Красноярских.  Wink
В этой теме >>> ЦМС антибампинг из Китай-двери. Построен целый посёлок с этими дверями. Нижний замок имеет этот цилиндр, верхний - обычный "бапминговый".
Если руководство республики КНР решит, что пора прекратить это безобразие, то рычаги воздействия у них убийственные.  Cheesy  "Наши" могут жить спокойно, власть давно не интересует эта тема. Менты сами не понимают, отчего никто не видит того, что творится в инете... Было бы желание, порядок навести можно. Китай тому пример.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 мар, 2025, 00:00

[перейти на полную версию форума]