Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...

• 1464 Ответов
  • 34508 Просмотров

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
  Так же как и барьер, ориентирую по "перу". Только иногда приходится "проходить" сверлышком отверстие посадочное.
    Вот это вот объясни на пальцах.

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
Цитата: shakush от Вчера в 16:51

Просто хочу такой замок купить для своего личного дома

Имейте ввиду, установить такой замок "по уму" очень хлопотно.

В трех словах не обрисуете сложности?

Почитайте здесь 
http://polyvector2.solinepro.ru/stati-o-zamkah/pravilno-ustanavlivaem-barer/
Развёрнуто и подробно описана рекомендация по монтажу.
А ещё лучше, самому подержать замок в руках, многое станет очевидным и без инструкций производителя.

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
Почитайте здесь 
Развёрнуто и подробно описана рекомендация по монтажу.
А ещё лучше, самому подержать замок в руках, многое станет очевидным и без инструкций производителя.
Спасибо.Вроде всё понятно.Буду руководствоваться

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
Спасибо.Вроде всё понятно.Буду руководствоваться
   Ну так на то оно и руководство,чтобы им руководствоваться....

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
   Ну так на то оно и руководство,чтобы им руководствоваться....
сарказм мимо Tongue.Как граммарнаци ,таки замечу,что в ссылке ,скорее,рекомендации по установке замков в двери.Да и сама статья называется "Правильно устанавливаем "Барьер"".То есть,производитель старается донести до установщиков все аспекты ,влияющие как на надежность будущей эксплуатации замка ,так и заявленную взломостойкость .Кстати,полезным для себя я нашел то,что закладная пластина должна быть не тоньше определенной толщины,а также проставка из круглой трубы помогает от поджога через скважину.Конечно,не на 100%,но всё же

*

Offline amd 19

• Профи
  • Активный участник
  • 269
  • +3/-0
  Так же как и барьер, ориентирую по "перу". Только иногда приходится "проходить" сверлышком отверстие посадочное.
    Вот это вот объясни на пальцах.
млин.. задали задачку.
     Знаца так. Нарезаю Барьер что на прямой фрезе, что на угловой, разницы нет. Станок W 100E.
     Выставляю упоры на губках.Фиксирую. Устанавливаю хозяйский ключ. Лунку прижимаю к копиру в Н.М.Т.. Зажимаю.
     Ориентируясь по "перу" (ручке ключа) выставляю заготовку. "Перо" хозяйского и нового должны совпасть по горизонтали.
     Вкл. станок, и за один неторопливый проход делаю пропил.
     Выкл. станок. снимаю ключ и заготовку. Ключ ставлю во вторую позицию. И повторяю все вновь.
     Если есть в ключе отверстие, делаю его на "вертикальном" станке.
     Проход на корд щетке.
     Вешаю колечко к новому ключу. (клиентам эта халява нравится)
 p/s/  Если это Герда, то "шорошу" центральное отверстие на пару десяток. Т.к. Было несколько клиентских возвратов, типа "Не лезе в крынку"
p/s/ 2 ... еще фишка. У меня в двух мастерских стоят станки с фрезами разного ф. 80мм и 70мм Так вот, лунки в ключах сделанные  маленькой фрезой, в своей нижней точке, имеют размер заметно иной, нежели по краям..... ...Блин не знаю как это словами оговорить...... Embarrassed

*

Offline amd 19

• Профи
  • Активный участник
  • 269
  • +3/-0
..................,а также проставка из круглой трубы помогает от поджога через скважину.Конечно,не на 100%,но всё же

А шо, были прецеденты? ИМХО изобретатели текстов притягивают за ухи страшилки...

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
млин.. задали задачку.
     Знаца так. Нарезаю Барьер что на прямой фрезе, что на угловой, разницы нет. Станок W 100E.
     Выставляю упоры на губках.Фиксирую. Устанавливаю хозяйский ключ. Лунку прижимаю к копиру в Н.М.Т.. Зажимаю.
     Ориентируясь по "перу" (ручке ключа) выставляю заготовку. "Перо" хозяйского и нового должны совпасть по горизонтали.
     Вкл. станок, и за один неторопливый проход делаю пропил.
     Выкл. станок. снимаю ключ и заготовку. Ключ ставлю во вторую позицию. И повторяю все вновь.
     Если есть в ключе отверстие, делаю его на "вертикальном" станке.
     Проход на корд щетке.
     Вешаю колечко к новому ключу. (клиентам эта халява нравится)
 p/s/  Если это Герда, то "шорошу" центральное отверстие на пару десяток. Т.к. Было несколько клиентских возвратов, типа "Не лезе в крынку"
p/s/ 2 ... еще фишка. У меня в двух мастерских стоят станки с фрезами разного ф. 80мм и 70мм Так вот, лунки в ключах сделанные  маленькой фрезой, в своей нижней точке, имеют размер заметно иной, нежели по краям..... ...Блин не знаю как это словами оговорить...... Embarrassed

Ну я ж говорил на пальцах покажи. Слов ему не хватает. пользуйтесь словарем Ушакова. Ну ладно. Я тебя понял. В народе этот метод
  называется на глаз. Анекдот по этому поводу.
    Собрались в лесу звери раков варить,а соли нет. Надо когото в магазин посылать.Кто самый быстрый? Заяц. Лев и говорит. Заяц дуй в магазин
  купи килограмм соли. Прибегает заяц в магаз,а там продавец волк. Заяц волку- Серый,раков мы собрались варить,продай кило соли.
                                                                                                  Волк - Косой,у меня гири килограммовой нет,давай я тебе на глаз
                                                                                                            насыплю.
                                                                                                  Заяц - Насыпь ты её себе на х...й,собака бешеная.
   Значится у вас нет точного выставления ключа.
« Последнее редактирование: 01 июн, 2015, 14:29 от vitali »

*

Offline amd 19

• Профи
  • Активный участник
  • 269
  • +3/-0
    Ну я ж говорил на пальцах покажи. Слов ему не хватает. пользуйтесь словарем Ушакова........
Словарь Ушакова, это вчерашний день. Словарь Ожегова наше все(ё)

Ну ладно. Я тебя понял. В народе этот метод
  называется на глаз.
  ну наверное да, на "глаз"...... А разве это плохо?

Анекдот по этому поводу.
    ......................

Значится у вас нет точного выставления ключа.
Нет......... А нужно?

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
Слегка офф.Сколько берете за барьеры?

1,2,3 450руб 4-й 550руб

p/s/ 2 ... еще фишка. У меня в двух мастерских стоят станки с фрезами разного ф. 80мм и 70мм Так вот, лунки в ключах сделанные  маленькой фрезой, в своей нижней точке, имеют размер заметно иной, нежели по краям..... ...Блин не знаю как это словами оговорить...... Embarrassed

На ключе вместо плоскости полученной от концевой фрезы как у оригинала, получается вогнутая. Она тем больше в центре "проваливается" относительно краев, чем меньше диаметр фрезы.

Поэтому для перфекционистов обычный штангельциркуль не подойдет. Надо что-то типа глубиномера точечного использовать   Smiley  Но проще внести поправку на 1 десятку.

Выставлять ключ по "голове" = большие отклонения.

У нас всего несколько дверей с Гердами продали, держу две заготовки... ни одной не использовал за эти годы.

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
   Народ, подскажите. Где можно купить такую заготовку?

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
раритет... сам ищу. Точно такой же только с пластмассовой головой потом стал выпускаться ООО «ПРОСАМ» (Рязань)

пару лет назад с Трифоновской выгреб все остатки (буквально с десяток) более ни где не встречал.

или вот тут смотри http://zamok.by/catalog/view/nakladnye_zamki_prosam_rjazan.html

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
   Народ, подскажите. Где можно купить такую заготовку?

Это не крест приколхозили?Или всё-таки,сложнее,чем я думаю?

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
   Крест,но не колхозили. С обратной стороны номер есть.

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
  Крест,но не колхозили. С обратной стороны номер есть.
Фигасе.Это железный ящик,типа шкафчик для одежды?Или депозитная ячейка в банке?

И всё же,мне кажется,что это дубликат,сделанный вручную из не предназначенной для этого заготовки,или даже из ключа от другого креста,просто отрезали и пронадфилили секреты.

Впрочем,это моё оценочное суждение.В стиле разговора у психоаналитика:"Что вы видите на этой ничего не значащей для вас кляксе?")))

P.S.теория заговора: только на заводскиз крестах советского периода я видел ручку,крепящуюся к жалу ключа штифтом.Заготовки строго припаяные.

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
       Не,не,не. Заводское.

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
       Не,не,не. Заводское.
Да,я добавил в свой ответ P.S.

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
   Клиент говорил замок давно установлен.Надо еще три ключа. Я так понял коллективного пользования.

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
   Клиент говорил замок давно установлен.Надо еще три ключа. Я так понял коллективного пользования.
Если габариты не отличаются от обычного креста,дык выпили.Или клиентам дораха из креста?А замок дорог ,как память о безвременно почившем парторге цеха?)))

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
Если габариты не отличаются от обычного креста,дык выпили.Или клиентам дораха из креста?А замок дорог ,как память о безвременно почившем парторге цеха?)))
   Хм,а может ты и прав.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 ноя, 2024, 17:26

[перейти на полную версию форума]