Свершилось!

Сегодня поставили мне дверь Эльбор Люкс. Вообщем за 20000 р. можно поставить только Эльбор, все остальные производители предлагают соответствующую дверь за много большие деньги. Посему без обид, если что. Бюджет, он и в Африке бюджет.
К самой двери претензий нет, 12 февраля 2009 г. Бригада №3 хорошо постаралась и смогла выпустить хороший продукт

Приехали монтажники, мол смотрите какая дверь, мы ее уже "проверили". Дверь лежала в кузове на картонках и пленке в пупырышек (не знаю как ее завать), распакована. Посмотрел, увидеть можно только цвет и что краска вся на месте. Дверь тяжела-меры нет. 50 метров до лифта и еще 20 от лифта до проема. Кряканье было звонкое, но помогло донести полотно двери в целости и не поцарапав нигде и ничего. Коробка весьма легкая. Ребята шустро выломали старую деревяную дверцу, которая простояла на своем месте, примерно, 3 месяца. Отбили штукатурку и впендюрили коробку, предварительно привинтив монтажные уши. Закрепили на анкера сторону с петлями, повесили полотно, выровняли и прекрепили вторую сторону коробки. Опять выровняли по уровню с помощью ударов молотка по ушам. Дверь не двигается в открытом положении, т.е. как оставишь, так и стоит. Захлопывается нормально. Пока игрался с дверью, ключи были вынуты из пакета (не мной и без моего участия) и опробованы замки. Ригеля ходят без скрежета и подклиниваний. пакетаХотели что-то там еще напильником поработать, я сказал, что не надо. Как она захлопывается меня вполне устраивает. Тем более, что уплотнитель еще новый. Ну и запенили. Пену дал им свою, Кимтековскую, с офигенно хорошим расширением, да и по качеству она получше других, что на рынке. Просил пену не жалеть. Вообщем там теперь все хорошо пропенено. Примостырили всю фурнитуру. Вообщем и целом ребята работали споро и хорошо. Я остался довольным, дал им на пиво (сам я монтажник пром холода и знаю что это приятно и полезно

).
Теперь Ложка дегтя, куда уж без нее.
Начну с ключей к замку Сапфир. Открываю паспорт на этот замок, читаю пункт №2 "Комплектность поставки". В нем есть строчка: "Комплект никелированных ключей итальянского производства". Так вот, из 5 ключей 2 кривых, а 1 длинее других на 5 мм. Это у итальянцев руки кривые? Или в паспорте надо убрать слово "итальянского"? Или ОТК 9-го февраля 2009г. что-то праздновало и им все прямое казалось? Или что-то в серийном производстве покривилось? Положил на столе 20 ключей Эльбор. 10-это те, что сегодня достались, 10 от замков, что мне 5 лет тому назад поставили. И знаете что? Старые Лучше! они все одинаковы, не кривые, хоть и без никеля, но зато нет ощущения, что под никелировкой есть ошметки ржавчины. Они удобнее! Эти нововведенные цветные пендюшки добавляют весьма много ненужного габарита связке всего-то 2-х ключей. Кладешь их в карман и появляется ощущение, что там не 2 ключа, а все 5. И прорезь для кольца сбоку. Кто придумал!? Делайте в центре, как раньше. Крутишь один ключ, а на кольце-то их несколько. И если кольцо в центре, то остальные ключи практически не мешаются, а когда прорезь сбоку-неудобняк, так сказать, жуткий.
Перекур.
Продолжение следует.