Доброго времени суток всем участникам форума!:)
Прошу советов по выбору двери в квартиру, не в новостройке, в Москве, дом без консьержа (и сажать его там, к сожалению, некуда), тамбурной двери пока нет, но в планах поставить (сосед в теории был согласен) - это тоже, кстати, предмет выбора и обсуждения, но после установки основной в квартиру.
Бюджет на дверь - конечно, хочется разумного соотношения цены/качества, и, учитывая список моих хотелок, надеюсь, удастся вписаться в 70т.р. (прошу прощения, если вдруг я сильно ошибаюсь - тогда будем думать, что можно себе позволить и насколько можно расширить бюджет, но предварительно по калькуляторам мне показалась эта цена реальной). Всякие декоративные добавки меня не интересуют. Дверь с открыванием наружу (внешнего открывания)
Хочу поблагодарить всех, кто нашел время поделиться своим опытом, ответами, советами, консультациями и просто принял участие в обсуждениях на этом форуме - это помогло мне немножко ознакомиться с темой, большое спасибо! Надеюсь, что и эта тема привлечет чье-нибудь внимание, буду очень рада советам:)
Я не профи в этих вопросах, поэтому прошу прощения, если где-то ошибусь в терминах или еще что-то не так напишу Изучая сайты разных компаний, не нашла вообще нескольких нужных опций, которые точно считаю для себя важными после того, как в другом месте в другой квартире, где я находилась, произошел поджог нашего тамбура снаружи, и туда новую дверь ставили уже более подготовленную, но было это лет 5 назад и частными мастерами, я же решила попробовать обратиться в известную компанию, чтобы если что были гарантии и тд. (а мастера - уже как запасной вариант, с дверью до сих пор все отлично). Можете считать меня параноиком, но мне все равно - я была внутри квартиры, за дверью которой бушевал огонь, и не знала, успеет ли приехать бригада для пожаротушения до тех пор, пока не сгорит дверь и все, как в кино - домашний телефон не работает (провода сгорели), экстренный вызов с мобильного почему-то не срабатывает, а при попытке вызова пожарной охраны напрямую по номеру говорит "набранный номер не существует" Утешало меня в тот момент только то, что квартира на втором этаже. Эта же - на восьмом, и я с трудом себя останавливаю от покупки веревечной лестницы или чего-то в этом духе (мы там еще не живем)Что мне нужно:1.
Невозгораемый наполнитель двери (судя по тому, что я успела прочитать в интернете, лучший вариант - минеральные плиты).
Что-то вроде этого http://www.bafus.ru/200177278/?ymclid=706765966759370274500052.
Покрытие двери снаружи - тоже невозгораемое, насколько помню, можно сделать просто напыление, которое не подхватится пламенем. Супер-красота мне не нужна:) никаких панелей, которые могут загореться/расплавиться и быть токсичными. Если существуют невозгораемые антивандальные панели - будет очень хорошо.
3. Вспучивающийся уплотнитель от дыма по контуру.]4.
Конструкция двери взломостойкая, желательно толщина каждого листа не менее 2мм, лучше - хотя бы 3мм (надеюсь, что листов минимум 2), с ребрами жесткости, противосъемным лабиринтом. Я понимаю, что распилить и просверлить можно при желании что угодно, поэтому хотелось бы, чтобы дверь была очень устойчива к тихому "снятию", "отжиму" и тд., ну и чтобы шуметь при взломе пришлось не пару секунд, а достаточное время для того, чтобы успеть что-то сделать или вообще отбить желание у злоумышленников связываться с этим делом, тк золотых унитазов внутри нет:) Очень не хочется, чтобы можно было эту дверь тихонько ножичком проковырять насквозь или добраться таким образом до замков и т.д. Но при этом в бронированной, которая выдержит удар из пушки и имеет соответствующую стоимость, необходимости не вижу ввиду отсутствия тех самых золотых унитазов
)
5.
Надежная система замков, с девиаторами (и вертикальные тяги) и ее защита,в том числе усложняющая высверливание и доступ через дырки в двери, опять же из соображений, описанных в п.4, то есть чтобы эти замки нельзя было вскрыть без шумных работ. Высокая стойкость к интеллектуальному взлому,отмычками и тд, некопируемые ключи (может, я что-то забыла, но,надеюсь, понятно, что я имею ввиду - буду благодарна за уточнения), но при этом чтобы не пришлось раскурочивать всю дверь в случае, если кто-то потеряет ключ - такое возможно? Перекодируемые замки в таком случае?
защитная шторка на сувальдный замок, изнутри можно так же все замки закрывать ключом (наличие поворотной ручки некритично). Прошу предложить надежные варианты комбинаций замков, и мнения на тему стоит ли ставить, к примеру, третий, невидимый снаружи, замок, закрывающийся снаружи с помощью мобильника-пульта и тп., насколько это безопасно для самого владельца (вдруг что-то сломается, и придется тогда ломать дверь).
В замках я не сильно успела разобраться, из тех, что показались надежными и интересными после прочтения разных обсуждений - Барьер-Премьер, CR MRX PLUS, MOTTURA "Gorillino", Abloy Protec 2, Cisa 56.515 - но чисто за бренд не хочется платить, только за реальную и разумную надежность. Какие есть мнения? может, это все вообще устарело и есть свежая информация, какие-то аналоги? буду рада всем мнениям и надежным вариантам комбинаций. ремонт будет, но только косметический, возможно придется кому-то давать ключи, если к моменту установки двери что-то будет не доделано, поэтому перекодировка,думаю, важна.
6.
Глазок на 180 градусов, хотелось бы с камерой, но при этом в случае отказа камеры чтобы работал, как обычный - такое возможно? Или обычный без камеры,и ставить видеодомофон - об этом тоже думаем. Почему я хочу, чтобы он был? потому что без него в случае отказа камер (сгорела проводка, отрубился интернет и тд) невозможно будет из квартиры увидеть, что творится снаружи - например, нет ли там пламени:)
7.
Дверное полотно утоплено в коробку двери.8.
Гарантия на готовое изделие, в том числе работы по установке, в идеале - сервисная служба на гарантийное обслуживание и тп.
9.
Адекватные приличные замерщики-установщики, не с бодуна, не "лишь бы как-нибудь", и клиентская поддержка, чтобы было не пофиг на происходящее, чтобы могли подсказать, как лучше и тд (без навязывания ненужного), и все работы прописать в договоре. Начиталась ужасов при установке и вот точно не хочу и не собираюсь терпеть недобросовестный подход при установке двери не за 5 баксов:) и тем более выламывание частей лифта, коцание двери с попыткой потом свалить на клиента, плохое заделывание отверстий по контуру после установки и тд. Конечно, хотелось бы, чтобы старались аккуратно работать и убрали за собой.
10.
Открытые вопросы - не знаю, потребуется ли усиление проема. в каких случаях оно требуется? Звукоизоляция - необязательно, чтобы она была на 100%, но все же была в разумных пределах.
В процессе размышлений на тему вандализма, прочтения рассказов о заливании в замки клея и тд. возникла мысль, что,
может быть, стоит ставить такую надежную и весьма дорогую дверь внутрь, и делать ее внутреннего открывания, вместо старой деревянной (которую вообще хотели снять и оставить одну новую дверь) ? А снаружи , наоборот, поставить недорогую декоративную. Но тут сразу два непонятных момента - насколько я успела понять,
дверь внутреннего открывания менее устойчива ко взлому/выдавливанию, это так ? И насчет внешней - ее ведь все равно придется делать не картонной и открывающейся с помощью зубочистки, иначе зачем вообще она нужна (к внутренней злоумышленник получит доступ сразу,тихо и быстро),а ,значит, она может оказаться вовсе не такой дешевой -
у кого есть какой опыт и мнения по данному вопросу?Снаружи думаем об установке видео-домофона с микрофоном (дистанционным), с датчиком движения и, если это возможно без подключения к супер-системам,
сигналкой со звуком, с смс и тп на случай манипуляций с дверью - может, по крайней мере отпугнет.
По тамбурной двери, что будет следующим этапом, я еще не определилась, какой вариант лучше (тамбур на 2 квартиры,маленький) - глухая дверь,решетка или ,может со стеклом и решеткой, и думать об этом будет можно после успешной установки основной двери в квартиру:)
Рассматривала в теории Стальной Дозор, Гардиан, но, скажу честно, вряд ли успела добросовестно изучить все, тем более, что за пару месяцев ,что меня здесь не было, появились и новые для меня компании. Буду очень рада
грамотным предложениям, с аргументацией по части замков и защиты их и двери, с озвучиванием итоговой стоимости со всеми услугами.А так же
очень буду рада всем мнениям и помощи, тк я в процессе очень мучительного выбора, и по многим моментам совсем "плаваю" ,и,может, хочу что-то лишнее или упускаю из виду что-то важное. Пожалуйста, если есть время и желание - напишите что-нибудь!:)))
Огромное спасибо всем, кто дочитал:)
С Уважением,
Екатерина