Здравствуйте!
Не долго думал и выбирал - заказал через интернет
ДС2/2
Стоит недешево. Не буду описывать, как установщики ругали замерщика как созванивались и потом решили что подготовка проема за счет зарплаты замерщика - все это ерунда. Главное, что в итоге установили. Ну, конечно, собирались запенить кучу мусора внизу, но я подбежал с пылесосом/малярной лентой/брызгалкой (по технологии запенивания) -все это тоже ерунда. Главное установили. Проверяю - закрывается плохо. Хлопать надо 2-3 раза. Небольшой перекос (когда снизу полотно уже вплотную, сверзу еще 2-3 мм щель) - говорят это в пределах допуска.
Ставили по уровню. Оплатил, накинул сверху 2000 за дополнительные 4 приваренных анкера (согласился, чтобы только ребята были довольны и хорошо сделали).
Итог - закрывается после 2-х или 3-х сильных хлопоков. Снаружи можно толкнуть, а изнутри - ручку дергать нужно так, что, кажется, она оторвется. Жаль соседей, жаль ремонт (штукатурка осыпается).
Понимаю, что растачивать отверстия - это не дело. Дверь просто плохая. Ну никак я не ожидал за 40 тысяч получить такую дверь.
Пожалел, что не выбрал
СТАЛ-45, которая изначально очень понравилась.
Читал отзывы - говорят, что из за второго контура уплотнителя такое на Гардиане бывает. Ну так напишите, где нибудь - ДС2 нельзя ставить второй контур (хотите 2 контура, закажите другую модель или что-то в этом роде). Но ведь нельзя продавать двери, которые нельзя закрыть! Просто нет слов.....
Позвонил в сервис - приедем исправим. И что они сделают? Расточат отверстия. Изначально качественно сделанная дверь не нуждается в этом.
В целом могу сказать, что установили, довольно, сносно, а дверь, извиняюсь за выражение, говно.
Да да... точно такая дверь в каком-нибудь Леруа стоит 10 тыс максимум. такая же сталь 1,5 мм. А здесь такая же дверь в 4 раза дороже. Ну неужели нельзя сделать качественный продукт?
Извините, наболело....
По делу..... какие рекомендации по исправлению ситуации? Требовать выровнять коробку? Вполне реально, с левого нижнего угла спилить анкеры, выдвинуть коробку и снова заварить? (собственно, установщики так и делали, один изо всех сил тянул, другой варил. В итоге то ли не дотянул, то ли перетянул). Или убрать один контур уплотнителя?
Или все же расточить?