Вообще автоген и болгарка по статистике взломов встречаются крайне редко. В основном, кражи (как в новостройках, так и в давно заселенных домах) в Подмосковье происходят по сценарию моего соседа, у которого вскрыли очень слабые замки без повреждений.
Заметьте, по сценарию моего соседа, у которого вскрыли очень слабые замки без ШУМА и без повреждений двери.
Я всегда слышу, когда приходит и уходит мой сосед, у него дверь издает характерный звук, а учитывая, что его замочные скважины находятся на расстоянии 4-5 см от полотна моей двери (поверьте, очень близко, что крайне неудобно и ему и мне), то
звук при закрытии/ открытии весьма сильный. А тут вор зашел и вышел так, что я вообще ничего не слышала!!!
К тому же на нашем этаже вор временно выключил свет. Мама, когда уходила, света не было, что у нас бывает крайне редко, она удивилась, почему в общем коридоре так темно, а когда вернулась, свет уже горел, и кража уже была совершена.
Мамы не было max 1 час, сосед обедал днем дома, все было нормально, вернулся вечером через несколько часов (раньше положенного) прямо перед мамой и не успел

Выходит, вор вскрыл замки в темноте с очень большой скоростью и практически бесшумно.