По другим производителям не подскажу Вам, обсуждать конкурентов не совсем этично имхо.
Ни в коем случае, однако, можно же "обратить внимание" на те или иные моменты, например в которых Ваши двери выгодно отличаются в сравнении... Ну или можно, как вариант, предложить почитать какую-либо тему касательно "чужих" дверей и самому сделать выводы. Вот представители "Эльбор", видимо, сюда не заглядывают, хотя пару лет назад на этом форуме еще присутствовали.
- я с интересом наблюдаю за вашей темой, но в обозначенный вами бюджет я не смогу вам предложить дверь
Спасибо за интерес, я разрываюсь от желания купить хорошую, красивую дверь и пониманием того, что дверь нужна в квартиру, которую планирую сдавать. И, казалось бы, должно быть все равно что поставить, но хочется выбрать цена-качество, чтобы через 5-7 лет, когда сына туда захочет отселиться, не начинать с замены всей двери, а ограничиться заменой панелей, цилиндра и "спать спокойно".
По дверям они схожи, отличительные особенности мой коллега Виталий уже описал. Добавил бы наверно, что это честная цена за такую дверь. Что я бы выделил - отношения к клиенту и индивидуальный подход.
Уффф... сложно на сайте по прайсам прыгать и по каталогу ... нужен калькулятор. С удивлением увидел, что НЕТ внутреннего листа, а дополнительно можно установить 1мм.
Я как смог прикинул, наверняка что-то забыл или не так посчитал:
OPTIMA + ГАРДИАН 25.14 Максимум (сув.+цил.) с перекод. = 27500
Цилинр Apecs в базе кл-кл = 0 (а хотелось бы кл.-верт.)
+ Внутренний лист стал 1 мм = 1400
снаружи - антик медь = 0
внутри - Панель ЭКОНОМ (ИПГЛ / ПЛ) только гладкие 1500
Броненакладка Врезная FUARO (латунь, хром, никель, бронза) = 1400
глазок Стеклянный (латунь, хром, никель, бронза) = 400
ручки Резидент 20, 23, 26, 28 (латунь, хром) = 1000
задвижка Венус (латунь, хром, никель, бронза) = 800
Доставка за пределы МКАД (за 1 км.) 400
Подъем двери на грузовом лифте бесплатно
Монтаж стандартной двери 3200
Расширение дверного проема (дома: П-44, П-3М, КОПЭ, И-155 - снятие четверти) 2500
Итого без скидки

34000 дверь + 6100 установка =
40100 рублей
Гарантия 5 лет - на что?
------------------------
Калькулятор Бастиона-С кручу и так и эдак, не выходит каменный цветок в мою сумму...
На какую связку замков по цена-качество обратить внимание (кроме 25.14 максимум), а то как вижу чизу или моттуру даже не знаю на какие смотреть.
И, кстати, а как отличить по внешнему виду на двери - 25.14 от 25.14 максимум ?
Про Эльбор, как-то на второй день после посещения экспозиции, положительные эмоции уходят (цена за люкс), а вот настороженные от качества и отзывов остаются, кто что скажет в защиту?