Об уплотнителях и не только

• 53 Ответов
  • 20172 Просмотров

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Вообще-то производители уплотнителей не делают таких различий.
Зато я делаю и знаю разницу.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #1 : 16 окт, 2008, 10:10 »
Откуда знаешь ? :) У меня вон стоит 3 года и проблем пока неблюдаю :)

*

Offline Maverick

• Активный участник
  • **
  • 109
  • +0/-0
« Ответ #2 : 16 окт, 2008, 10:15 »
Обратил внимание, что уплотнитель у вашей двери правильный, дверной (а не оконный).
Да, уплотнители хорошие, шли в комплекте  :) Теперь не дует и тихо  ok

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #3 : 16 окт, 2008, 17:18 »
Откуда знаешь ? :) У меня вон стоит 3 года и проблем пока неблюдаю :)
Вот это повод задуматься :)

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #4 : 16 окт, 2008, 19:03 »
Тебе или мне ? Smiley

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #5 : 16 окт, 2008, 19:23 »
Тебе, конечно же Smiley

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #6 : 16 окт, 2008, 19:29 »
А че мне думать, кроме того что у меня симпатишная дверка :)

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #7 : 16 окт, 2008, 20:06 »
Зато я делаю и знаю разницу.

А можно с другими поделится? Я вот знаю уплотнители соответствующие ГОСТ 30778-2001 или DIN 16941-1986 и не соответсвующие...
Можно узнать - как среди них "правильные" и "не правильные" распознать, и на чем это основано?

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #8 : 16 окт, 2008, 21:56 »
Ну-у, я на ГОСТ не претендую - я сужу только по собственному опыту (и опыту друзей). И опыт такой: "дверной" уплотнитель работает нормально, в то время как "оконный" истирается и/или сминается. Это мое собственное мнение и моя собственная практика.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #9 : 16 окт, 2008, 22:20 »
"дверной" уплотнитель работает нормально, в то время как "оконный"

Нет таких различий "оконный" и "дверной" уплотнитель. Просто в природе не существует...
Я сейчас выложил ГОСТ 30778-2001. Если Вам не трудно - какие материалы уплотнителей "плохие", а какие "хорошие"?

P.S. Между прочим - если EPDM, который Стал приклеевает к своим дверям я смог самостоятельно поменять, то резинку (или что там) которая стоит в окнах - не тут-то было... Только сервис...
А так как эти модели окон уже сняты с производства - мне уже любопытно, что будет когда закончится гарантийный срок...

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #10 : 19 окт, 2008, 18:30 »
Нет таких различий "оконный" и "дверной" уплотнитель. Просто в природе не существует...
Я сейчас выложил ГОСТ 30778-2001. Если Вам не трудно - какие материалы уплотнителей "плохие", а какие "хорошие"?

P.S. Между прочим - если EPDM, который Стал приклеевает к своим дверям я смог самостоятельно поменять, то резинку (или что там) которая стоит в окнах - не тут-то было...
Вот-вот, хороший уплотнитель ("дверной") менять не нужно - ни самостоятельно, ни с помощью сервиса. А вот "оконный" истрепывается в труху. Сегодня я зашел к другу и сфоткал (телефоном, качество убогое, но видно, что такое плохой уплотнитель). (Дверь Стал-60).

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #11 : 19 окт, 2008, 19:04 »
Что ты за ужасы показываешь ! Что он с этим уплотнителем делал ?????

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #12 : 19 окт, 2008, 19:19 »
Потому что этот уплотнитель не рассчитан на ежедневное сжатие/отпускание. Это уплотнитель для окон, которые пару раз в сезон открыл/закрыл. (Это я так считаю).
Может быть, конечно, дверь не отрегулирована (ответки у него расточены...) и как-то не так давит. Но что-то мне кажется, проблема все-таки именно в неподходящем для двери уплотнителе.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #13 : 19 окт, 2008, 19:24 »
У меня три года стоит. Фотку я показывал. Каждый день - несколько открываний и закрываний. Кстати если так ГОДАМИ серийно ставится то на твоем фото имхо исключение а не правило.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #14 : 19 окт, 2008, 21:03 »
Как бы там ни было, а про замену уплотнителей в сталовских дверях я читал на их форуме НЕОДНОКРАТНО. Зная свойства этого уплотнителя - сминаемость с необратимой деформацией (я им кучу окон утеплил), я остаюсь при своем мнении: он совершенно не годится для использования в дверях.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #15 : 19 окт, 2008, 21:09 »
Как бы там ни было, а про замену уплотнителей в сталовских дверях я читал на их форуме НЕОДНОКРАТНО. Зная свойства этого уплотнителя - сминаемость с необратимой деформацией (я им кучу окон утеплил), я остаюсь при своем мнении: он совершенно не годится для использования в дверях.

Согласен.  tochno Не знаю годится он или нет, но у нас в Воронеже, его так и называют "оконный" профиль "Д" или "Е".......простите уж провинция Wink
Хотя в принципе продавали раньше двери и с таким, особых проблем не было. Но смотрится как-то , не так.... дёшево.... Так только "клин", да местные производители его ставят. :)

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #16 : 20 окт, 2008, 14:34 »
Вот-вот, хороший уплотнитель ("дверной") менять не нужно - ни самостоятельно, ни с помощью сервиса.

Когда изобретете нестареющие уплотнители - станете милиардером...

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #17 : 20 окт, 2008, 14:42 »
Все уже давно изобретено, только вот стоит дороже - приходится экономить на своих клиентах...

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #18 : 20 окт, 2008, 14:48 »
Покажи тех кто не экономит. Производителей устанавливающих китайские замки не предлагать :)

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #19 : 20 окт, 2008, 15:00 »
Покажи тех кто не экономит. Производителей устанавливающих китайские замки не предлагать :)
Неман, ДПЗ точно не экономят на уплотнителях.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 02 окт, 2024, 22:34

[перейти на полную версию форума]