Продолжаем приятное общение :vo
Я хотел установить AP3S - они у Вас все ключ-шток?
Да.
Если оснастить и RS3 и AP3S броненакладками, то их пассивная безопасность механическому воздействию сравняется? Или AP3S все равно будет лучше защищен механически благодаря системе защиты snap resistant?
Всё равно AP3S будет защищён лучше. Но если уж броненакладка не устояла то и цилиндры добьют.
Насколько я понимаю, то я могу купить отдельно цилиндр AP3S ключ-ключ в другой фирме и установить его впоследствии самостоятельно?
Да. Только размер не перепутайте.
Броненакладка не помешает замене цилиндра?
Нет. Замена производится изнутри.
Ваш замерщик (установщик) сможет подсказать мне какой цилиндр (по установочным размерам) нужно купить? Может быть Вы мне это подскажете?
У меня есть таблица, но нужно знать толщины отделки.
И Сергей, если уж зашла речь о Motture - то что скажете об этих цилиндрах в сравнении с аналогичными по цене Cisa?
Мне Cisa больше нравиться хотя C48 тоже очень хороший цилиндр.
И еще один общий вопрос. Насколько дверь К80 защищена от вскрытия изнутри (например, если вор проник через окно)? Этот вопрос в связи с тем - имеет ли смысл наращивать внешнюю мощь двери при слабом месте квартиры - окно, через которое злоумышленник проникнет в квартиру и быстро изнутри откроет входную дверь. Понятно, что он не потащит с собой в окно массу мощных инструментов, но отмычки и фомку - вполне может.
Если у вас будет сувальдный замок или (и) цилиндровый без вертушка то взломщику нужно будет добираться до самих замков. Для этого ему нужно будет разодрать внутреннию панель или пытаться отрвать уголки крепления панели. После удаления панели перед ним будет лючок защитного кармана крепящийся на заклёпках. Их нужно высверлить и после этого он получит доступ к замкам. Много это или мало решать вам.
Также есть еще общий вопрос. Что Вы думаете о таком способе взлома двери, как выдавливание ее домкратом внутрь квартиры вместе с частью стены, в качестве упора домкрата используя капитальную стену напротив двери. Говорят, что есть и такой нехитрый и тихий способ. Вот мы тут усиливаем - улучшаем, а придут с домкратом и привет.
Думаю этот способ тихий только относительно. В последний момент если это возможно думаю выстрелит не слабо. Про применение данного способа на практике ничего не знаю. Думаю этот способ актуален больше для дверей внутреннего открывания. При наружнем открывании я не представляю какое нужно усилие, чтобы втолкнуть полотно в коробку или выдавить монтажные штыри.