Это мы с Вами возвратились назад.
Объясняю еще раз. Понятие "взломостойкости" в нашей стране дал ГОСТ Р 50862-96. Который, в свою очередь опирается на EN 1143-1.
Понятие "взломостойкости" (защищенности) ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ КВАРТИР - EN 1143-1 не определяет. Мало этого - если Вы, купите дверь имеющею соответствующий сертификат по EN 1143-1, и поставите к себе в квартиру - НИКАКОЙ СУММЫ СТРАХОВОГО ПОКРЫТИЯ Вы не получите. Потому, что эти нормы определяет взломостойкость и суммы страхового покрытия ДЛЯ ХРАНИЛИЩ. Т.е. стены и потолок - должны тоже соответствовать требованиям EN 1143-1.
Это понятно. Вот только какое отношенеи это имеет к вашим претензиям к ГОСТ 31173-2003 о которых мы с вами разговаривали изначально?
Идем дальше - тестирование по EN 1143-1 "для понтов" - извините, на Западе АБСОЛЮТНО НИКОМУ НЕ НУЖНО - это страховой лейбл. И существует не для мифических "единиц сопротивления" или "классов" - а для страховых выплат.
У нас нет такой развитой системы страхования. Поэтому наши нормы и непривязвнны к страховым выплатам. Я думаю вы понимаете, что отстутвие выплат это не довод против ГОСТов.
Но так как есть такой класс дверей как "домашние стальные двери" (как и окна и ставни) - которые продают в т.ч. и для защиты от взлома - то как-то это тоже надо нормировать. О чем здесь не раз говорили сторонники ГОСТ (и в чем я с ними, несомненно, согласен).
Рад, что вы с нами. Жаль не считаете нужным учавствовать в дискуссиях с теми кто считает, что лучше уж вообще никак не номировать чем нормировать по нашему ГОСТ.
И именно по этому 19 стран (на сколько я понимаю, на примере Украины - присоединившихся сейчас уже, вероятно, больше) приняли этот пакет ENV 1627.
Еще раз объясняю - ЭТИ НОРМЫ ВВОДЯТ ПОНЯТИЕ КЛАССОВ ВЗЛОМОСТОЙКОСТИ для входных дверей, окон, ставен, жалюзей и т.д. домов и квартир. Со всей обвязкой. Эти документы НЕ ССЫЛАЮТСЯ НА СТРАХОВЫЕ НОРМЫ. Не отсылают к EN 1143-1, это свои нормы, требования и методики испытаний.
В курсе я. Вот только в своей статье вы вели речь про 1627, а он как раз ссылается на 1630 т. к. в нём самом отсутвует методика определения взломостойкости. У нас ТУ и взломостойкость также нормируется отдельными документами. Поэтому я и не понял ваших претензий к ГОСТ 31173-2003
В настоящее время наши "домашние стальные двери" - никакой взломостойкостью обладать не обязаны. Потому, что ГОСТ 31173-2003 - не вводит такого понятия для "домашних" дверей и никаких ссылок на другие документы не дает.
Зато есть отдельные ГОСТы на взломостойкость и если вспомнить. что обычные двери неподлежат обязательной сертификации то всё становится понятно. У производителей есть выбор сертифицировать дверь на соотвтетствие ТУ или ТУ и классу взломостойкости.
ГОСТ 31173-2003 действительно даёт представление о прочностных характеристиках двери, но это не ГОСТ на взломостойкость поэтому ему никто и неприписывает того, что дверь сертифицированная по нему является однозначно взломостойкой. Для того, чтобы определить взломостойкость двери существуют другие ГОСТы.