Это можно давать и на несертифицированную продукцию. НАсчет ответственности - сомневаюсь. Если и повышает то сильно незначительно
Так
ДА или
нет?
Вы уверены, что Антон Будковский - единоличный руководитель Стала?
В том-то и дело.....
А ответ Ваш каков
ДА или
нет?
Да не вопрос в "мошейничестве", вопрос в том - что РЯДОМ существует целая отрасль, "сейфовая"
Дело не в бузине, а в дядьке, который в Киеве.
Не надо думать - что никто не обратил внимание, что от лица Вашей фирмы, предлагается ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ на соответсвие КЛАССУ.
Видимо, Вы невнимательно читали мои сообщения.
Не моя фирма, а я лично предлагаю попробовать создать систему корректного сравнения дверей.
А ведь САМ этот класс - НИЧЕМУ не соответсвует. И не надо делать вид, что Вы не понимаете о чем я.
Если, конечно, не готовы назвать "сумму прописью".
Может быть и буду готов назвать сумму прописью, когда пойму о чем Вы говорите.
Да, можно устроить "гонку мегапикселей" в дверной сфере. Но не надо удивлятся, что не все фирмы готовы включится в эту PR-компанию.
Не мы первые, не мы последние. Гонка секунд до 100 км/ч когда-то началась и продолжается, хотя тоже ничему не соотвествует, кроме желания гонять со светофора, нарушая правила. Однако этот критерий помогает оценивать качество двигателей и автомобилей.
Бизнес - есть бизнес. Пусть конкуренты стараются, а мы посмотрим...
Позиция опасная. Так и отстать от конкурентов года на три-четыре можно, чего я искренне желаю некоторым компаниям.
P.S. А вот если удастся развернуть эту гонку - будте спокойны, сертификаты будут. Причем, очень возможно, от тех же сертификационных центров, что и Ваши (фирмы).
А дело потом будет не в сертификатах, а в руб/ЕС, кг/ЕС, а это уже технологии, патенты, изобретения к которым нужно идти годы.
Ой, отстанут от бизнеса руководители г-на Будковского.
С задачей гарантирования качества продукта покупателю прекрасно справляется такое дело, как гарантийные обязательства.
Не понимаю, причём тут сертификат.
Ок. Тогда объясните мне дураку как мне быть.
Я купил китайскую дверь. Мне консультант обещал 4-й класс взломостойкости, 1-й класс надежности (не уточняя что это такое) и сталь 2 мм.
Дверь установили, провисли петли, сталь меньше обещанного, про классы и говорить нечего.
Как мне в этом случае помогут "гарантийные обязательства".
А вот гарантировать те данные по ЗАЩИТНЫМ свойствам, которые указаны в сертификате, не берётся, ни производитель, ни продавец, и ни орган сертифицирования.
Может я чего-то не понимаю, но я считал, что продав сертифицированную дверь, в соотвтетсвующей комплектации, я отвечаю перед клиентом за соответствие реальных свойств продукта заявленным в сертификате.
А зачем тогда еще нужен сертификат? Если никто не гарантирует соответствия сертификату сертифицированной продукции?
Вам не кажется, что, стремясь аргументировать свою позицию, Вы начали заговариваться?
Мой ответ НЕТ.
Интересный ответ. Диагноз (см. выше) подтверждается.
Скажите, а расписка на получение денег подтверждает ответственность получившего деньги?
Мой ответ НЕТ, т.к.
"Изложить на бумаге можно всё что угодно. Да и бумаги бывают разные." А Ваш ответ каким будет?
Лучше вообще не говорить человеку как долго продержится дверь, чем сказать, и может так получится, что обмануть.
А Вы вери молча продавайте.А то скажешь человеку, что дверь защищена от "реальных" методов взлома в соответствии с "данными статистики", а статистики-то никакой и нет.
Вывод один продавать двери молча......, если действительно совесть есть.
Или обеспечить гарантированное качество и регулярно проверять его (качества) уровень в независимых организациях.
Если в договоре между покупателем и продавцом указывается конретное ТУ, то в случае несоответсвия изделия этому ТУ, это может являтся основанием для обращения в суд.
Да, является, но:
- в ТУ может быть что угодно, как у китайских дверей. А всем покупателям так хочется ТУ изучать.... перед покупкой.
- и даже этот неизвестный ТУ еще получить надо от добросовестного (?) продавца (кстати, хорошая мысль посетила, наши ТУ опубликовать), а ГОСТы и сертификаты в открытом доступе, на этом сайте опубликованы.
Если плевать на это время, то зачем вообще проводить испытания, для того, чтобы это время получить?
Чтобы знать что говорить (не врать) на выставках, а также получить результаты оценки качества продукции от сторонней организации.
Не лучше ли делать сертификат на соответствие определенному ТУ?
Чего только люди не придумают чтобы избежать возможности корректного сравнения своей продукции с продукцией конкурентов.