Уважаемый Борис! Несколько раз перечитывал Ваше сообщение. Я думаю, что вы имели вввиду немного другое, прошу уточнить этот момент, иначе если вопринимать буквально, то получается, что Ваша компания ставит только двери с единственной комплектацией, и в любых других случаях заказ не принимается.
1. Никто не мешает провести сертификацию двух, трех, тридцати вариантов дверей, укомплектованных различными замками, панелями, ручками и проч.
2. До того, как выполнен п. 1, клиент предупреждается о том, что если он хочет, чтобы потребительские свойства двери полностью соответствовали указанным в сертификате, то нужно покупать сертифицированную конфигурацию двери.
3. Никто не запрещает нам продавать сертифицированную или несертифицированную продукцию, если того хочет клиент.
Покольку у Вас есть ассортимент замков, то как-то не клеится.
Надеюсь, что теперь клеится.
Если позвольте ворос, а отделка снаружи разве не влияет на вломостойкость двери? И что делать если, предположим дверь испытывали с панелю МДФ 8мм, а клиент хочет покраску снаружи? Может же быть такое?
Значит клиент получит дверь без сертификата.
Комментарии на следующее Ваше сообщение Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Я сначала думал, что Вы считаете, что сертификат-это информационная бюллетень, призванная помочь человеку разобраться в товаре. А теперь говорите ,что человек получает какие-то гарантии..
Конечно же клиент получает гарантии, для чего еще нужен сертификат?
Обращаю Ваше внимание, что вскрыть за меньшее время, чем указано в сертификате почти невозможно, ввиду того, что сертифицирование проводили очень высокие профи своего дела, со всеми возможными инструментами, отвечающими последнему слову техники, это ведь так?
1. Взломать дверь быстрее, чем на испытаниях возможно. Это связано с тем, что бывают более квалифицированные мастера, двери, как ни крути, производятся с разным качеством, ну и могут случиться всякие неправильные договоренности между испытателем и испытуемым.
2. Речь идет не только о сертификатах на взломостойкость. Речь идет (по крайней мере я говорю) о гигиенических сертификатах, сертификатах на надежность (звуко-теплоизоляция, количество открываний/закрываний). И дверь можно проверить на соответствие
всем выданным
сертификатам. И в случае обнаружения несоответствия наступает ответственность за подлог, за дачу взяток, за изготовление фальшивых сертификатов и т.д. (см. УК), за введение покупателя в заблуждение (см. ЗоЗПП) и прочие законы РФ.
Т.е. когда у фирмы появляется
сертификат(ы), то фирма-продавец и её консультанты начинают нести
реальную ответственность за свои слова, вплоть
до уголовной.
Возможно, что именно поэтому у многих фирм до сих пор нет сертификатов.
Вы с самого начала были согласны с этим моим утверждением. Значит, если дверь вскроют за меньшее время, то компания должна возместить человеку ущерб? Ведь это ОН плохо дверь сделал, а не сертификат кривой. значит ОН и виноват. Уточните, пожалуйста, какой ответ на предъявленные претензии будет давать производитель по Вашему мнению?
Это как суд решит. Или возместить ущерб или в тюрьму или и то и другое...
Польза коммерческому предприятию от сертификата, находится в обратной зависимости от его добросовестности.
А польза покупателю от сетификата, находится в прямой зависимости от добросовестности предприятия.
(последние два высказывания считать шуткой).
А я бы считал, что это не шутки, а объяснения причин малой распространенности сертифицированных дверей.
Ответ ВладимируЭто официальная позиция ДПЗ, она будет указана в сопроводительных документах продаваемой сертифицированной двери ? Т е если взломщик откроет раньше то ДПЗ понесет материальную ответственность ?
И материальную, и уголовную, и административную, и моральную и любую другую,
как решит суд.Ведь в чем сейчас проблема.
Приходит покупатель и
спрашивает про звукоизоляцию, надежность, взломостойкость.
Консультант ему
говорит, что всё ОК.
Звукоизоляция 33 дБ.
Надежность великолепная, на 10 лет хватит,
Взломостойкость 4-й класс. (как у всех китайских дверей и дверей Герда)
Покупатель покупает дверь и узнает, что все или почти всё хуже.
Как он предъявит претензии? Консультант скажет, что он этого не говорил. С чем идти в суд?
А вот если двери сертифицированы.....
Назначается экспертиза.... Уточняются реальные параметры реальной двери, сравниваются с теми, что в сертификате и.... суд решает....
Причем наличие сертификатов это еще и защита от потребительского экстремизма......
Короче говоря, на мой взгляд,
от сертификатов польза и производителям и продавцам. За ней будущее, как бы некоторые ни упирались.
И еще вот здесь я писАл про сертификацию.
https://www.dpz.ru/c0190.html