Значится так, попытаюсь суммировать написанное и узнанное (вроде слова такого нет).
Конструкция. Толщина листа 2мм. это хорошо (хоть 3 лучше). Ригели 10 мм тоже неплохо. Утеплитель они еще и в коробку пихают – не помешает.
Ребра жесткости: П-образный профиль из той же стали, из которой сделана дверь. Ребра и вертикальные и горизонтальные – как они расположены точно в салоне «врать не стали». В буклете (нарисован только один уголок, не понять. Посмотрите фотку) и на сайте по-разному(если не лень можете тоже заглянуть) :oldsmile:
Писали про незаглубленное полотно все-таки что это значит?
Посмотрите схемку. Буквой А на ней обозначен зазор между коробкой и полотном он составляет 0,4-05 мм. Это как опасно?
Буквой В обозначены выступы, которые дополнительно защищают ригеля. Это большой плюс конструкции (так в салоне сказали)?
Второй, дополнительный лист замок не будет защищать - не хочу его.
Замковый карман вроде бы есть (девушка как-то неуверенно о нем вспомнила, позвонить в другие салоны уточнить не успел).
Петли. Я че то думал что они в 3 плоскостях регулируются, а оказалось только в одной(вверх, вниз)…При такой регулировке можно сделать предположение, как это сделал уважаемый LBV что установка таких петель вынужденная мера для компенсации брака?
Замки. Чиза 57.786 2х ключевой. Качественный, хороший, ставить и не заморачиваться на раздельные и прочие… :ok:
Цилиндр Моттура Чемпион 31 – основная претензия нужно бережно относиться, липнет металлическая пыль, грязь забивается механизм цилиндра. Я себя аккуратным считаю, металлической пыли у себя в кармане не обнаружил. :oldsmile: :oldsmile:
Но, все же, цилиндр получается достаточно дорогой(2500). Я смотрел в прайсе компании местной (с сайта Чизы в нее пришел), там и чизовские и моттуровские цилиндры за эти же деньги (в основном меньшие, просто в фирме придется доплатить немного), но с вертушкой есть (с ней гораздо удобней будет + задвижку ставить не надо).
Порекомендуете чего-нибуть эдакое хорошее. :oldsmile:
Вставлю про ГОСТы для господина Medvedev, как мнение потребителя. Мне не важно что куда и через какие дырки они протащили. Мне вообще только для общего развития интересно, что происходит в лабораториях. Мне интересны результаты и то, что ГОСТы (а у нас в стране это дело серьезное) говорят о надежности двери. Этот несчастный сертификат позволяет чувствовать себя в безопасности, знать что мое имущество надежно защищено и в случае опасности дверь не подкачает.
Когда мы покупаем хорошую машину, обязательно интересуемся краш-тестами не потому что по-любому врежемся в стену и ищем тачку покрепче, а хотим быть защищенными, уверенными что если не дай Бог что, мы в отличной машине, все супер. Нам не нужны миллион показателей, которые важны для инженеров, мы узнаем с десяток показателей, типа выжил не выжил по которым формируем свое мнение.
Почему бы не соотнести это с дверью?
То что я знаю, что он может и поддельный, и что дверь может другая совсем тестировалась - уже другая история