По поводу "догонят" - спасибо за пожелание
Я по такому принципу много лет назад оснащал свою машину от угона. Но машина, это не дверь продал и забыл, а дверь это ремонт и все с ним связанное. Могу сказать, что подход был в корне не правильный. Самая лучшая сигнализация (которая иногда "глючила" и не принимала брелок, думала, что происходит разбойное нападение (30 минут не принимает ни один брелок, и двигатель не работает и все блокировки включены). Произошло это 2-а раза за один месяц: 1-ый на мосту

, 2-ой у прокуратуры при этом моя машина заблокировала выезд уазика с "людьми" в погонах, матов было сложено... В итоге: брелком с 2-х сторонней связью не пользовался, т.к. каждый месяц менять батарейку не столько накладно насколько "запарно". Плюс надоело каждые пять минут читать сообщение, что кто-то вторгся во внешний контур охраняемой зоны. Особенно эта "радость" ыла во время дождя, когда охранная зона резко увеличивается. Да и заметил, что без брелка с 2-х сторонней связью "глюков" с разбойным нападением не стало - т.е. смысла в столь навороченной системе сигнализации абсолютно не было, т.к. неудобно.
Блокировка капота. Если бы я изначально знал, что из салона в подкапотное пространство вырежут такое огромное отверстие, то и ставить бы не стал, но все бывает в первый раз... И вот в один прекрасный момент тросик блокировки капота у меня стал клинить и капот я захлопнул, а открывал его уже специалист и открыл... за секунды (выкрутив оба шара доп замков тросика), т.е. реальной защиты устройства не представляло, зато сколько неудобств!!! Открыть капот? Извольте слазить под бардачок и открыть замок... а ключи дома, а не на связке, т.к. очень большие.. ваши проблемы...
Блокировка рулевого вала... в основном из-за неудобства использовал только при длительной стоянке (на ночь или когда на работе), но ведь это тоже не полноценное использование устройства защиты и опять же неудобство с этим штырем какое.
Реле отключающее бензонасос (скрытое в недрах проводки) через 7 месяцев начало сбоить и был заменен невинный бензонасос (стоимость сами понимаете не маленькая)....
Извините, нет.
Тогда я приведу свои соображения..
Дверь намного проще, чем комплекс охранных систем для машины, но ведь и дверью пользуется не один человек, а целая семья от мала до велика. А вижу я несколько проблемных мест в использовании двери: магнитные накладки (плюс свои ключи, которые увеличивают массу и объем ключей на связке), которыми не удобно пользоваться в обыденной жизни, да и думаю, что сорвать их много времени не займет.
Керберос - расхваленный и пропиаренный замок не более, могу сказать, что это мое личное мнение, как владельца замка Керберос! У завода нет денег на рекламу, вот он и занимается дешевой рекламой по форумам. Этот замок не удобен в использовании, из=за своего чрезмерного жесткого хода. Ребенок открыть его не может. Жена открывает его с трудом - этого уже достаточно, чтобы отказаться от его так называемых прелестей в виде невскрываемости. Хотя думаю, что это тоже пиар. Может он и не вскрывается самоимпрессионным ключом (стоимость 25 тысяч руб!!!), но есть и другие методы взлома... о которых представители завода не договаривают или сознательно умалчивают - не вижу я этих тестов на замках этого производителя. Все это мое личное мнение...
Дом диамант... не видел, не трогал - поэтому могу говорить только об одном - цене! Существенно завышена на него цена жадными торгашами! Считаю, что можно подобрать и более дешевый цилиндр с не худшими характеристиками.
А по поводу количества противосъемных штырей и сплошного антисъема - так ведь не было зарегистрированных вскрытий со стороны петель??? Тогда зачем платить больше???