Вчера присутствовал на торжествах в Боровичах в связи с 35-ти летием Эльбора. Видел оборудование, видел производство, видел дилеров со многих городов РОССИИ ( в т.ч. и Ставрополя). То что, кто-то с кем-то прекращает сотрудничество это естественный процесс. Это не означает, что производитель или дилер плохие, это означает , что кого-то не устроило по тем или иным причинам сотрудничество .
Я уж и не знаю...о каких дилерах со Ставрополя Вы говорите ... по моим прикидкам осталась одна фирма из Пятигорска , которая имеет небольшой павильон (ларек) на рынке в пригороде Пятигорска.
А прекращают сотрудничество только от того что затраты на гарантийное обслуживание выше прибыли или головная боль такая,что и не захочешь денег.
Завод работает, например в Воронеже двери получают регулярно, раз в неделю. Правда в связи с большим спросом на определённые модели, этих моделей в полном объёме дилеры не получают.
Да, в августе задержка с обменом замков по гарантии имеет быть место. Я глубоко уверен, что это из-за СЕЗОННОГО СПРОСА на замки. И думаю, что обмен с задержкой в две недели, не критичен.
По поводу расходов по замене:
1. Покажите мне фирму, которая оплачивает работы по замене бракованных замков?
2. ЭЛЬБОР оплачивает расходы по замене замков. Могу документально подтвердить, только пусть сначала документально подтвердят отказ завода, от оплаты по гарантийному случаю.
Можете теперь радоваться .... дверей для Вашего региона будет больше , так как в Ставрополе нет и думаю до конца года не будет дверей Эльбор. Конечно святое место пусто не будет ... этот дилер увеличил продажи дверей Ле-Грант ... сейчас продают двери Ле-Гранчики (чуть более 12 тыс. руб)...
Я рад за Вас что Вам оплачивают , наверное наш дилер не хочит КЛЯНЧИТЬ и ходить с протянутой рукой и тратить время на заполнение кучи документов чтобы получить гроши.... у нас еще цены на замену божеские ,очень интересно по какой цене Вам компенсируют затраты на замену... в Москве цена составляет с разборкой двери 2000-3000 рублей.
Вообще бредятина... Алек, Вы не в теме. Скорей всего дилер врёт или Вы неправильно поняли друг друга. Последнее подорожание было весной этого года. И цены очень конкурентоспособны.
За что купил , за то и продал...это слова менеджера ... я еще пока разбираю русские слова и могу отличить что такое высокие закупочные цены.
Разговаривал на празднике с дилерами Орла, Белгорода, Питера, Тамбова есть проблемы в общении с заводом, но они решаются и не критичны длч того, чтобы рвать дилерский договор.
Видимо у них еще ВСЕ впереди....
Провороты - болезнь старого СТАНДАРТА. В новом Эльборе СТАНДАРТ из-за смены замка, такой проблемы не существует.
У нас как-то стандарта было мало , в основном Люкс , но и там проворотов полным полно.