Пришлось как-то задуматься о таком "запирающим" устройстве, как шлагбаум.
В нашем городе очень плохо с парковкой, ну а в центре города просто беда, вот и заезжают все кому ни лень в маленькие дворы, загромождая те остатки пространства доставшиеся жителям исторически сложившейся застройкой. Ну а если заедет какой-нибудь гастролер из Азии на Вазовском изделии времен Брежнева, то разговор о пространстве уходит на задний план, на передний - глоток свежего воздуха.
Не долго думая согласовав с соседями план коварного отсечения пришельцев от нашего дворика, я за несколько дней разработал и изготовил изделие, которого нет в продаже в нашем городе. не знаю как в других городах, но судя по Инету везде главенствуют шлагбаумы управляемые радиоэлектроникой, и на электрической тяге, и при этом настолько "жиденькие", что к ним необходимо приставлять охранника, что бы никто его не сломал ненароком. Словом, в этом деле у нас какой-то бардак, причем явно рукотворный, так как стоимость иностранщины достаточно высокая, и в эту цену небось как всегда вбиты интересы всяких посредников и лоббистов этих изделий.
Ну как бы там ни было, жить как-то надо и на помощь приходит наша народная смекалка и изобретательность. Закупив изрядное количество стального профиля 50х50, вооружившись сварочным оборудованием дрелью и болгаркой в течении нескольких дней, как я уже отмечал, состряпал этот механический шлагбаум, который должен решить серьезные проблемы жителей нашего дома, а в частности - двора