А литье зависит не только от качества сплава, но и от качества формы. Хочется добавить, что любое литье необходимо механически дорабатывать, что есесно отражается на стоимости, а стоимость, этого товара, как бы, подтверждает это.
И всё-таки ЦАМ был бы здесь нелогичен. Слишком массивная деталь для этого сплава, а в расточительности китайцев никому ещё не удалось упрекнуть.
Но - неважно, в Вашем примере, как я поняла, штампованная стальная основа. 5-6 мм - опечатка, наверное, толщина её до 2 мм. Да?
[/quote]
Светлана, изготовление литья из стали, требует более дорогого оборудования, нежели для литья сплава ЦАМ. Цам можно лить в любом подвале, а стальное литье, как правило, заказывают на металлургическом комбинате. К примеру, Китайские замки Барьер 2 льют из того ЦАМа полностью, стальных деталей там на несколько грамм, и стоит он в розницу около 500р, ручки же на двери форпост, мне удавалось приобретать не менее чем за 1000р.
Касаемо штампованной стальной основы ручки, то конечно я не замерял точно, но могу сказать точно, что ее толщина не меньше 4мм, а может и все 5-6мм. Если там дешевая рабочая сила, и соответственно себестоимость любого изделия дешевле чем в других странах, то и себестоимость штампов плевая. НО следует отметить, что ручки со стальной штампованной основой встречается не так часто.