valkob55
После прочтения всего форума, спецификаций замков, просмотра тестов, хочу озвучить пару мыслей.
— Я не понимаю, почему вы так переживаете за электро потребление? Пользователю фиолетово на то как часто ему менять батарейку, если замок сам его предупредит об этом. Проблема не в емкости батарейки, а в возможности зависания замка или его неполного закрытия.
— Было бы неплохо предусмотреть алгоритм который бы перезагружал замок при зависании.
— Было бы неплохо добавить в замок что-то что позволит выталкивать/затягивать ригели до конца, чтобы не было такого, что замок не до конца открыт, либо не до конца закрыт. Это серьезный недостаток. Ручка для выдвижения ригелей вручную это каменный век, ИМХО. Это может быть аварийной опцией, которая предусматривает задвижку ригелей вручную специальной съемной ручкой в корпус замка. Замок электронный, а ригели надо выталкивать ручкой, выглядит смешно как спойлеры на москвиче.
— Было бы очень неплохо оснастить замок разъемом USB, через который можно просматривать журнал замка на своем планшете с помощью специальной утилитки, всевозможную статистику, программировать замок, можно даже заряжать замок как плеер через зарядное устройство кому не охото капашиться с извлечением батарейки.
— Не бойтесь сделать замок дороже, у вас уже есть бюджетные модели, замок должен выполнять не только функцию защиты, но и функцию удобства для хозяина. А пока что удобств нет вообще никаких.
— Предлагаю так же выпустить отдельную серию ключей, с хорошим дизайном и удобной прорезиненной ручкой.
— Выпустить замок с антипаникой и замок который можно поставить основным (как я понял вы над ним работаете)
— Выпустить замок со встроенной сигнализацией, например, можно вмонтировать настраиваемый датчик вибраций и разъем для подключения сирены.
Вы как конструктор оцениваете своё устройство со своей колокольни, я же с точки зрения обычного потребителя — функциональности и удобства (защитные функции я не рассматриваю, потому что с ними всё ок).
Если хотите, чтобы поперли продажи, надо устранить все недоработки, которые есть сейчас на мой взгляд, даже если это скажется на цене, добавить новый функционал, сделать хороший удобный и красивый сайт в котором замки будут разбиты на три категории: для дома, для офиса, для предприятия. Разработать хорошую упаковку и рекламную компанию для продукта.
Вы работаете в правильном направлении, я считаю, что за электронными и электромеханическими замками будущее. Скоро механические замки будут как дисковые телефоны только в музеях, поэтому вам надо развивать эту тему, над которой вы начали работать, дальше.