Мастер-ключ не стирается. Если он единственный и потеряется, то в замке нужно менять контроллер. Мы рекомендуем в инструкции иметь как минимум два мастер-ключа.
В этом случае можно стереть утерянный мастер-ключ и записать новый.
Как видите, необходимости в специальном мастер-ключе для вскрытия замков нет.
Замечательный пример подмены понятий и выводов на мой взгляд))
Расскажу Вам свои мысли на этот счет. Это только МОИ домыслы не подтвержденные железобетонными фактами, видеозаписью, поимкой с поличным и я предлагаю Вам их обсудить.
1. Во время сертификации в официальных органах РФ выясняется что использован некий алгоритм криптостойкости.
Этот факт просто не может пройти "мимо" компетентного отдела в наших доблестных органах.
2. Вам предлагают поделиться исходниками и универсальным ключом. Если универсального ключа специально для использования компетентными органами нет - то предлагают его намертво вшить в не зависимую и не затираемую часть контроллера. Аргументация любая. От ловли педофилов до борьбой с тероризмом.
3. В случае Вашего отказа от "сотрудничества" с государством - Вам отказывают в сертификации. Это в самом мягком варианте. Сертификация пройдена что говорит о предположительном существовании ключа.
Ну а дальше зная тягу наших лиц облеченных властью к наживе - ключи размножаются и выдаются специальным людям. Вы же догадываетесь, что большая часть криминала работает под "крышей" органов? Да и Ваши слова о "недоверии" к производителю смешны! Я ВЕРЮ только себе. Причины бездоказательно верить Вам нет. Это не грубость а прямая констатация фактов.
Что произойдет если "крышуемые органами" домушники придут ко мне и вскроют замок не вандальным методом? Вы компенсируете все потери? Если надумаете ссылаться на практику механических замков - там все прозрачнее. Любой может разобрать и убедиться в том, что "закладок" нет. А пишу я все это потому, что мне замок и концепция нравятся. Я хочу его поставить себе в дверь. Но как любому разумному человеку мне хочется гарантий Вашей честности!