Почему был выбран именно "Девиатор"? Понравилось то, что директор компании активно общается с пользователями на различных интернет-ресурсах. Ясно было, что это человек молодой, активный. Соответственно предположили, что данная активность равна небезразличному отношению к клиентам. Написали директору, быстро получили ответ, пригласили замерщика.
Замерщик. Очень понравился! Спокойный, вежливый. Пришел вовремя, все грамотно сделал. Просто 5+. Устраивало все, вплоть до того, что готовы были поставить на дверь и нужное и ненужное (к сожалению ничего не предложили кроме входящего в комплектацию, а может и к счастью:)). И в принципе нас волновал всего один вопрос - срок изготовления и установки. Илья Константинович (директор "Девиатора") уверил нас в том, что обычно дверь делается 2 недели, но можно сделать и за неделю, все решаемо. Ок, ударили по рукам, отдали предоплату 50%. Договор №79 ушел в работу.
А вот дальше началась жесть. Срок изготовления отодвинулся, потом еще, и еще... И вот тут, на мой взгляд, Илье не хватило опыта решения подобных вопросов. А в конце он вообще пропал, и наступила совершенно непонятная ситуация когда дверь вроде бы в Спб, но поставить ее никак не могут, все время что-то мешает... И директор молчит.
Сегодня утром (очередной день установки) сидели и перебирали причины по которым нам не поставят дверь: не те ключи? было... застряли в лифте? тоже было... пробка? какие в выходные пробки, думай еще... о, метель занесла дороги и не проехать! во, это прокатит. К счастью прогноз не оправдался и дверь привезли.
Что понравилось. Поставили быстро и правильно. Нигде не дует, все закрывается и открывается. Дверь тяжелая, внушительная, правда закрывается с усилием (т.е. чуть не доходит), но установщики сказали, что через пару лет уплотнитель примнется и все будет ок, или можно сейчас, что-то подрезать, но будет люфт. Оставили "закрытие с усилием".
Что не понравилось. Никаких "перекодировали, вскрыли запечатанные пакеты с ключами, научили меня пользоваться замками" и близко не было. От одного замка ключи просто россыпью, от другого все вместе, но тоже вне коробки. Коробка это отдельная песня, какая-то грязная помятая, от второго замка ее просто не было... Зато была еще одна коробка "непонятно от чего". В одной из коробок был обнаружен мастер-ключ (рассказано для чего), в другой какой-то цилиндр (обнаружен уже после, так что для чего он пока неизвестно). Естественно "собрали мусор в пакеты и вместе со старой дверью вынесли" тоже мимо, никто за собой не убирал... Жаль, что хотя бы не вынесли старую дверь, хотя это видимо в стоимость не входит.
Что удивило. Замки, установленные в дверь, не стоят строго вертикально, на фото это хорошо видно. Может так и должно быть? Дальше, ночная задвижка. Такое впечатление, что под ней должно что-нибудь быть, под самой ручкой, на фото тоже видно. Бронепластина с внешней стороны. У нее просто сверху щель. Так и должно быть?
В целом же дверь все-таки до нас доехала. Илья на связь вышел. Вопрос с компенсацией за просрочку решен по обоюдному согласию сторон. И, если бы не канитель с невыполнением сроков, все вообще было бы хорошо:) Я думаю, что "Девиатор" будет расти, будет прибавляться опыт, во всяком случае, случись мне снова заказать дверь я точно обращусь к Илье Константиновичу. А от недочетов они наверняка избавятся.