Смотрите.. Вопрос Вы задали не мне, но если NikNicls разрешит и не обидится, я попробую расшифровать его профессиональный комментарий.
Спасибо, мне самому важно получить больше комментариев от профессионалов, поэтому, чем больше мнений, тем лучше.
Вопрос в том, почему Вы выбрали производителя Монолит? За какие качества и особенности? И был ли этот выбор осознанным?
Не является секретом, что при прочих равных и как правило "печатные" и "штампованные" двери объективно выглядят аккуратнее "сварных", особенно в части абсолютной геометрии. Повторюсь, там куча частных случаев и исключений, но в принципе это так.
У "сварных", опять же не всегда, но есть свои достоинства и преимущества.
Почему я выбрал Монолит. Думаю, что тут 50/50. Первая половина - маркетинг Монолита. То есть, та самая "картинка" которую они продают у себя в салоне. Я рад и очень доволен, что нам удалось подобрать нужный цвет двери, мы смогли с внутренней стороны установить зеркало именно тех размеров, которые нужны нам, мы смогли выбрать пленку внутренней панели именно ту, которая нам подходит под плитку в тамбуре идеально! Тут Монолит получает сто очков из ста. Выбор и возможности создания своей двери - огромные! Естественно, что таких возможностей нет у ширпотребовских дверей (надеюсь, я правильно использую термин для дверей, которые представлены в обычных салонах дверей). Вторая половина основы моего выбора, только не смейтесь, но это желание поддержать местного производителя.
Изначально мои пожелания для двери были самыми простыми - чтобы дверь не промерзала зимой и чтобы была возможность вписать её в текущий интерьер в доме. Про взломостойкость, я тоже знаю. НО! Этот пункт пожеланий уходит далеко вниз по списку, так как у нас в метре от входной двери окна первого этажа. Хулиганы, если захотят проникнуть в дом, просто-напросто сделают это через окно.
"Дверь по прозвищу Зверь", которая проходила по моему бюджету - была скорее альтернатива. Там не было зеркала, цвет внутренней отделки так же не попадал 100% в текущий интерьер.
Дальше есть такое нормальное покупательское явление, как "накручивание" себя, чем, честно говоря, Вы и занимаетесь.
Отошедший уплотнитель? На новой двери? Нет - лучше чтоб такого не было, но одновременно это самое-самое обычное дело..
Про уплотнитель. Ну это же элементарная процедура. Отклеить старый, обезжирить поверхность, наклеить новый. Всё! Я готов сам купить нужный уплотнитель, только сообщите мне необходимый вид и размер, сам готов провести замену старого на новый, только скажите куда именно его правильно наклеить. Я это и предлагаю сделать Монолиту. Но нет, их менеджер Галина мне не даёт этого сделать. Может быть я и накручиваю себя, как Вы говорите, но представитель Монолита с 12-ого июля и по сей день (6-ое августа) до сих пор так и не приехал и ничего не исправил. Напомню, от их офиса до моего дома расстояние меньше двух километров.
Неэстетичность укладки терморазрывной прокладки? Чтобы нащупать и увидеть которую Вы полезли с ножом ковырять??)) Ну, да.. Лучше чтоб было все аккуратнее..Ну Вы же понимаете??))))
Как я и писал ранее, после установки мне пришлось отмывать дверь толи от грязи с производства, толи от грязи из кузова Газели. Дверь была вот прямо вся в какой-то пыли или мелкой стружке, как от шлиф-машинки. Когда отмывал коробку и вычищал пыль на ней, как раз и увидел разницу в укладке террморазывной прокладки. Местами там всё идеально, как в салоне, а местами вот так, как на фотографиях. Ножом я туда специально не лазил))) Это я сделал фотографии для менеджера Галины, чтобы она увидела ту самую пустоту. Если бы мне не пришлось дверь отмывать, я бы даже и не узнал, что с терморазрывом там такая картина.
Про то, будет он работать или нет, мы уже узнаем только зимой.
Тамбур у меня отапливаемый (теплый пол и радиатор), тамбур от жилой части дополнительной дверью не огражден. В доме есть вентиляция, влажность поддерживаем около 40% зимой. Все эти вводные, мной, естественно, менеджеру Галине озвучивались.
Так что повторюсь, не накручивайте себя. Все может быть в Вашем частном случае, но Монолит не плохой производитель.
У Вас все очень и очень неплохо!)
Я стараюсь не накручивать себя, честное слово! Дверью в целом я доволен! Правда думал, что покупаю, как минимум Шкоду, а нет. Вышел всё тот же наш АвтоВаз, который после салона надо ещё загнать к знакомым механикам и всё, как следует протянуть и местами прокрасить. К слову, о покраске. Внешняя часть двери местами имеет вот такие особенности и артефакты. Опять, толи грязь под краской, толи какая-то метталическая стружка:
https://ibb.co/vwdsCKYИ что интересное, заметил её тоже, когда мыл дверь. Поцарапал ладонь об эти артефакты.
Вы прикрепили массу фотографий, а я обратил внимание на одну из первых, где видна монтажная пластина коробки, как она закреплена и ее геометрия, многое говорящая о подгонке коробки к проему.
У Вас все очень и очень неплохо!)
Проём я сам замерял, удалось замерить его до миллиметров. Когда приехал замерщик от Монолита, он просто перепроверил мои данные. И да, лучшее враг хорошему! Хотелось бы на выходе всё-таки получать не "неплохое", а "отличное", которое у Монолита в салоне представлено!