Уточните,пожалуйста,что понимаете под точностью нарезки секретов.Угол фрезы?Количество лунок?Глубину проточки?Или что-то ещё?
Как успехи, Ключ-о-кей ? Удалось найти причину ?
По моему мнению, самый важный размер, который надо выдержать - это высота (глубина) нарезки секрета.
Почему пишу высота ? Если ключ разрезать поперечно, точно по секрету, то мы увидим именно высоту нарезки секрета, от основания лезвия ключа до лунки (углубления).
Есть слесаря, которые настраивают станок касанием фрезы ключа-оригинала и ключа-дубликата. Это допускается,
НО только при одном условии -
их толщина равна.
Когда мне приносят родной АПЕКС и я вижу в коде ключа самую высокую нарезку секрета (практически нет лунки), я отказываюсь делать дубликат, так как знаю, что моя заготовка "худее" по толщине на 2 доли миллиметра (0.2мм).
Если бы я коснулся при настройке станка такой заготовки и ключа-оригинала, я бы зарезал все секреты в минус 0.2 мм.
Очень верно подметил Открывашка.
Износ штифтов имеет место и если родной ключ работает с заеданием (о чём клиент будет молчать), то сделать дубликат не всегда получается. Как бы не старался мастер, он сотые доли режет в + или -. И это тоже может сказаться впоследствии.
Выход есть и буржуи им успешно пользуются, у них всё есть для этого.
Выход простой -
слесарь обязан делать замеры нарезки секретов на каждом, им изготовленном ключе, вне зависимости от типа замка или ЦМС.