Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...

• 1464 Ответов
  • 34353 Просмотров

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Вопрос Александру Сторожеву:
Александр, я смотрел Ваше видео об изготовлении сувальдных ключей. В нем Вы рекомендовали по окончании работы на станке, доводить заготовку до ума напильником, придавая более округлую форму кодовым высотам ключа. Я успешно запустил эту рекомендацию в работу с Конаковскими заготовками. А вот с более дорогими пока побаиваюсь: не сделают ли мои доработки напильником саму заготовку в минус? Каковы пределы (границы) этих доработок: пару раз напильником или больше?

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
Александр, я смотрел Ваше видео об изготовлении сувальдных ключей. В нем Вы рекомендовали по окончании работы на станке, доводить заготовку до ума напильником, придавая более округлую форму кодовым высотам ключа. Я успешно запустил эту рекомендацию в работу с Конаковскими заготовками. А вот с более дорогими пока побаиваюсь: не сделают ли мои доработки напильником саму заготовку в минус? Каковы пределы (границы) этих доработок: пару раз напильником или больше?
   Углы слегка обрабатывать надо,а не высоты.

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
Коллеги, кто подскажет. Ключик, клиент говорит от рольставен. Франц-англия. Профиль довольно замысловатый. На голове отбито F3.........
Может быть Вы имели ввиду  FF 3 (JMA), тогда уточните вопрос, что именно подсказать. Имеет аналог от Errebi, артикул не помню (профиль визуально отличается).

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
Может быть Вы имели ввиду  FF 3 (JMA), тогда уточните вопрос, что именно подсказать. Имеет аналог от Errebi, артикул не помню (профиль визуально отличается).
Silca не FF17?Мне приносили по Errebi или JMA с маркировкой FF11.Сделал ил силки ФФ17 .Профиль от оригинала слегка отличался.Клиент не вернул

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Коллеги, кто подскажет. Ключик, клиент говорит от рольставен. Франц-англия. Профиль довольно замысловатый. На голове отбито F3.........

F3 - это ISEO (F3) JMA:IS15 Errebi:I17R Silca:IE27R

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Добрый день! Принесли ключ к замку Roto (эти буквы выбиты на самом ключе). Похожее фото ключей этой фирмы и замка прилагаю.
Я нарезал сначала из AP-2D (JMA), ключ в ЦМС не вошел, хотя по толщине все нормально.
Затем попробовал сделать из UL054 (SILCA) от упора, ключ вошел в ЦМС нормально, но чтобы его повернуть, пришлось ловить положение ключа движениями вперед-назад.
Попробовал в третий раз ту же заготовку, только нарезал от носика, результат тот же.
Подскажите заготовку к этому ключу.

*

Павел Геннадьевич

• Гость

обсуждалось, JMA:KAE8D Errebi:KAL10 Silca:KLE7X
а ещё я делал из UCU5D, работает

(что-то я сегодня в роли умника, пора завязывать)

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Спасибо 

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
+ 1 .  Цилиндры для Roto делал Кале. Соответственно, берем их заготовки.

Те же от Keyline - KE7.  Если зеркальные им - то KE7S .

« Последнее редактирование: 09 апр, 2014, 15:01 от SERG »

*

Александр Сторожев

• Гость

... А вот с более дорогими пока побаиваюсь: не сделают ли мои доработки напильником саму заготовку в минус? Каковы пределы (границы) этих доработок: пару раз напильником или больше?
Виталий уже подсказал. присоединяюсь.  drink
Делается радиальная форма поверхности секрета за счёт обработки углов. В верхней точке секрета металл не снимается. Только лёгкое касание допускается при обработке.
Плюс одна десятка (на классическом сувальдном замке) лишней никогда не будет.

*

Александр Сторожев

• Гость

Принесли ключ к замку Roto (эти буквы выбиты на самом ключе). Похожее фото ключей этой фирмы и замка прилагаю.

Подскажите заготовку к этому ключу.
Присоединяюсь к рекомендациям выше.
Давно и с успехом делаю из заготовки Kale, определял опытным путём. А оказывается, что это и есть лучший вариант.  Smiley
Цилиндры для Roto делал Кале

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Добрый день! Принесли ключ от автомобильного прицепа "СКИФ". Помогите подобрать заготовку.

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
Добрый день! Принесли ключ от автомобильного прицепа "СКИФ". Помогите подобрать заготовку.
Я подобный подбирал для навесного замка.С помощью полосы металла,напильника и вертикального станка :perf:.Ваш случай проще

*

Offline павел-c

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
Можно попробовать из SHI-1 по JMA.

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Можно попробовать из SHI-1 по JMA.

уточнение SHI1D
я бы взял PEN5 (Пенза вертикалка) и убрал всё лишнее

*

Offline павел-c

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
.

*

Павел Геннадьевич

• Гость

.

я с вами абсолютно согласен, что по Silca заготовка называется SHT1, но ранее вы пишите про JMA SHI-1 (SHT1 <> SHI-1)

*

Offline Алекс7

• Участник
  • *
  • 55
  • +1/-0
А я не заморачивался,просто сделал такой ключ из латунной пластины-без утолщения прекрасно работает! А выше показанные ключи в замок не войдут!

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Всем спасибо. Сделал из TRI-11I (JMA)  :perf:

*

Александр Сторожев

• Гость

Помогите подобрать заготовку.
Ничего подобного не встречал...  ops
Я бы тоже взялся делать из подручного материала.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 апр, 2025, 03:22

[перейти на полную версию форума]