1.Зря Вы так, Профан. Если промыть неразобранный цилиндр, возможные кусочки грязи, комочки ворсинок из канала, перекрытого штифтом, не смогут быть удалены.
2.То есть, разбирать в любом случае. Я их разбираю и мою, не вынимая заглушек, поэтому
промывка заглушенных каналов без штифтов для меня более-менее актуальный вопрос.
3.Если Томас привык снимать заглушки, ему достаточно
промыть цилиндр в растворителе, в крайнем случае слегка пройдясь по ему щёткой, или чем-то подобным.
4.Другими словами, у цилиндра без заглушек нет труднодоступных мест - а значит, зачем Томасу заморочки с ванночками?

1.Если в цилиндр специально насыпали песок или еще что то что не растворяется в растворе и не разбивается ультрозвуком. То конечно нужно разобрать цилиндр. Если речь идет о МЫТЬЕ цилиндра то это не проблема.
2. Ваш случай вообще идеальный (полуразобранный цилиндр) для мойки в ване и писчинки не останутся, и ворсинки за которые вы "переживали". Для этих целей и дешевая ванночка пойдет как на фото выше.
Если интересно посмотрите устройство форсунки их не разбирают и моют, свечи зажигания представляете какой там налет бывает их тоже в ване чистят.
3. Этим ванна и занимается только на высокой частоте достаточно эффективно.
4. По поводу Томаса я даже не сомневаюсь. Пусть делает как считает нужным.
Просто приведу пример. Серьги серебрянные (достаточно маркий метал). Жена чтобы их почистить ложила в какойто раствор их на ночь потом полоскала и все равно оно полностью не очищалось толком, в ванне это процедура в этом же растворе проходит за 1-2 минуты и серебро блестит как новое.
Причем я не агитирую не разбирать цилиндр, конечно лучше разобрать и эффект будет значительно выше, но если чисто помыть то можно и не разбирать.
И не агитирую покупать ванны, возможно от использования их в замочном деле нет такого экономического эффекта (представляете надеюсь разницу цен за услуги ювелира и замочника) как у ювелиров и авто-сервисов и заковыристых мест в замках (цилиндрах) мало, поэтому это скорей на любителя новых технологий (по крайней мере пока). То что ювелиры давно используют их всем известно, а буквально лет 10 назад когда появилась услуга ультрозвуковая чистка форсунок даже в сервисах где этого не делали не верили в ее эффективность. Сейчас же все признают что это самый эффективный способ мойки форсунок.