[Отзыв] Неман Н-10 - дверь хорошая, обслуживание - плохое

  • 21 Ответов
  • 5447 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline C00LM4N

  • Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
Тема: Неман Н-10 - дверь хорошая, обслуживание - плохое

Местонахождение: Москва

Юридическое наименование Продавца: ООО "М-НЕМАН"

Договор №:

Скрытое содержимое. Доступ ограничен!


Дата заключения договора с Продавцом:

15.05.2016

Содержание отзыва:

Выбирал дверь, чтобы поставить и забыть о переживаниях о возможном взломе.
Заказал Н-10 с Cisa 56.515 + Evva 3KS + DiSec MR129 и Барьер-Премьер + фирменная немановская броненакладка с шариками (очень удобная вещь, скажу я вам!) чуть больше 2 лет назад.
На этапе согласовывания конфигруации, замеров, установки - все было отлично. Даже удивился, что дверь нигде не коцнули, пока поднимали.
Но дальше было интереснее.

Заказывал броненакладку DiSec MR129 с дополнительным защитным кольцом. Денег взяли как за накладку с этим кольцом, а в заказе на завод его не указали. После установки двери стал разбираться - звонил, спрашивал что и как. На том конце выясняли-выясняли, перезвонили и сказали что кольцо-таки не поставили. Настоял, чтобы приехали и поставили. Разобрали дверь - оказалось, кольцо на месте (видимо, на заводе догадались по увеличенной цене, что версия должна быть с кольцом).
После сборки двери стали заедать ключи с внутренней стороны в верхнем сувальдном замке (обнаружил не сразу, т.к. редко пользуюсь) - очевидно, сместили внутреннюю МДФ панель (съехала вниз) при повторной установке. Когда дверь была только поставлена ничего не заедало, проверял при приемке.

Также оказалось, что при установке двери пробили проводку в стене (аккурат над выключателем у входной двери) и на двери было 220В. Никак не мог понять, почему дверь бьется током во влажную погоду (когда ток стекал через влажную обувь). Проводку восстановили.
Когда обнаружил заедающие ключи, не хотелось опять кого-то вызывать и договариваться, взял тупо и ослабил саморезы крепления декоративной накладки. Болтается, зато ключи не заедают и замок не изнашивается.

Спустя некоторое время дверь стала сама распахиваться, если оставить открытой. Думал, что перекос при установке - пока петли не разработались, естественно, не заметишь. Из-за тонкой стены (9-этажка), как и рекомендовал замерщик, при установке проем усилили металлическими уголками по всей высоте - так что тут не скажешь, что я скроил.
Также нужно было подрегулировать упорную пластину в замковой зоне (был великоват зазор до ригелей).

Вызвал-таки мастеров по гарантии. Петлю просто затянули (дверь стала ходить очень туго, даже немного некомфортно), но зато не распахивалась сама и не била соседскую. Сказали перекосов никаких нет. На заедающие ключи развели руками - мол, ничего не можем сделать, это надо панель или переделывать, или переставлять и мы ничего такого не можем...

Спустя еще некоторое время отвалилась внутренняя ручка (дверь тяжелая, но за ручку всегда тянули её плавно). Открутил болтающиеся винты ручки - резьба во внутреннем листе стали нарезана криво-косо, отверстия в листе не соосны ручке и винты заходят градусов под 5-10, и при закручивании мягкие винты слизываются так, что ниток резьбы на них почти не остается. Разумеется, ручка отвалится - для такой тяжелой двери ручка на 3 винтиках и длиной резьбы около 3мм, да еще и со слизанными нитками держать долго ничего не будет.

Снова вызвал по гарантии. Запись за 2 недели. Если не ошибаюсь по памяти, сначала мастер позвонил за день до оговоренного дня приезда и сказал, что сможет только через день приехать. А в назначенный день позвонил вечером и сказал, что не успевает и мне надо записаться заново.
Плюнул на это - опять договариваться и ждать, опять кому-то дома оставаться сидеть, и все это время без ручки...

К счастью, обнаружил, что у меня есть точно такие же винты от межкомнатных дверных ручек. Испортил штуки 4, пытаясь их закрутить максимально аккуратно - без разницы, слизывает точно так же, как те, что были изначально (стальному листу хоть бы хны, а винты эти у ручек из чего-то очень мягкого). В итоге кое-как удалось закрутить со смазкой так, чтобы держалось - надавливая и поворачивая ручку чтобы максимально совместить отверстия. Но второго закручивания они точно не переживут, если понадобится.

Сейчас дверь снова распахивается под своим весом, пробовал затянуть петлю - не могу, не поддается (нужна здоровая такая отвертка, а лучше с рычагом).

В итоге имеем не самую дешевую дверь, у которой не ясно что с петлями, заедают ключи если не ослаблять декоративную накладку и есть большие сомнения в надежности крепления ручки.

По самой двери нареканий не имею, но вот все, что связано с обслуживанием - это печаль.

Общая оценка качества: 3 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)

*

Offline C00LM4N

  • Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
Да, забыл сказать. Когда договаривался об исправлении проблемы с ручкой, что было более чем через год после установки, мне было сказано, что гарантия на фурнитуру - год, и исправить её мне могут только за плату. Поприперавшись с моим аргументом о том, что ручка в порядке, и проблема исключительно в заводском сверлении отверстий в металлическом листе двери (будь на моем месте кто-то не понимающий - он бы явно не смог на этом настоять), оператор-таки согласился на бесплатный ремонт.
Впрочем, поскольку мастер так и не приехал, то все это было бесполезно.

*

Offline w3001

  • Участник
  • *
  • 61
  • +4/-0
Сочувствую, не повезло.

Не совсем понял, чем так удобна броненакладка с шариками, ее же не видно?

Цитировать
Настоял, чтобы приехали и поставили.
Т.е. частично сам виноват. Странно, что завод не сказал, что именно поставили. Учет то у них ведь должен быть.

По проводке - тут не повезло, ни разу не видел чтобы установщики проверяли как идет проводка около проема. Все надеются на авось.

Дверь сама открываться не должна. Это серьезный косяк. Если коробка выставлена в уровень точно, тогда можно грешить только на петли. Ось петель не параллельна плоскости коробки. Дверь у Вас тяжелая, центр тяжести далеко от петель, при малейшем перекосе будет возникать сила стремящаяся открыть\закрыть дверь. Чтобы дверь не била соседскую у немана есть ограничитель открывания.

Про крепление ручки узнавал на заводе. Мне сказали, что в местах крепления лист усилен, те глубина резьбы увеличена.
Отверстия не совпадают из-за неправильной установки внутренней панели, как мне кажется. Может все таки вызвать гарантийщиков, установить панель точно?



*

- 15101793 - 151018

  • Гость


Да, двери у Немана прекрасные, но обслуживание отвратительное

Удивлен, что прошло столько лет, а воз и ныне там. Заводу надо что-то делать с дилерами

*

Offline C00LM4N

  • Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
Не совсем понял, чем так удобна броненакладка с шариками, ее же не видно?
Как не видно? Видно, выпирает наружу, хотя я не очень понял, что это за такой значимый фактор ))
Хороша тем, что она почти полностью перекрывает замочную скважину, при этом не надо никаких дополнительных движений, как с открывающимися накладками типа той же DiSec MR129. Вставил ключ вертикально, повернул в горизонт и пропихнул в замок. Быстро, удобно, и довольно неплохо защищает.


Т.е. частично сам виноват. Странно, что завод не сказал, что именно поставили. Учет то у них ведь должен быть.
В смысле виноват? Ну разумно, что я хотел получить то, за что заплатил...

По проводке - тут не повезло, ни разу не видел чтобы установщики проверяли как идет проводка около проема. Все надеются на авось.

Ну тут выключатель прямо около двери, не заметить невозможно. Но это не весть какая притензия - все-таки исправили.
Чтобы дверь не била соседскую у немана есть ограничитель открывания.
Сомневаюсь, что его можно поставить (если это просто штырь, который крепится к полу), т.к. будет мешать соседской двери открываться.

Про крепление ручки узнавал на заводе. Мне сказали, что в местах крепления лист усилен, те глубина резьбы увеличена.
Отверстия не совпадают из-за неправильной установки внутренней панели, как мне кажется. Может все таки вызвать гарантийщиков, установить панель точно?
Это у декоративной накладки отверстия не совпадают, т.к. саморезы в панель закручены. А у ручки все норм с этим - отверстия кривые именно в металлическом листе. Было бы дело во внутренней панели - можно было бы просто расширить эти отверстия, винты же насквозь её проходят и не держатся за неё.
Не помню заглядывал ли в отверстия, но по ощущениям резьба очень короткая.

*

Offline w3001

  • Участник
  • *
  • 61
  • +4/-0
Ограничитель открывания монтируется на коробку, тягой соединяется с дверью.
Ограничитель угла открывания двери 2700

Раздел 2 их прайс-листа

*

Offline nesebr2007

  • Активный участник
  • **
  • 285
  • +35/-0
Как не видно? Видно, выпирает наружу, хотя я не очень понял, что это за такой значимый фактор ))
Хороша тем, что она почти полностью перекрывает замочную скважину, при этом не надо никаких дополнительных движений, как с открывающимися накладками типа той же DiSec MR129. Вставил ключ вертикально, повернул в горизонт и пропихнул в замок. Быстро, удобно, и довольно неплохо защищает.
По - моему, вы все все в "кучу" собрали и пишите о разных опциях....
"Броненакладка с шариками, которую не видно" - скорее всего это бронепластина с шариками и ее действительно не видно.
А то что вы описываете - это или накладка кодовая Cisa на сувальдный замок или защитная накладка на сувальдный замок которую НЕМАН сам делает.

Про "кольцо" - это у вас, скорее всего на цилиндровом замке стоит броненакладка доработанная усиленная Disec, я уверен что ее ставили сразу и видели в заказе и проблем не было. Там в спецификации должно было быть написано Disec MR-129(D) - есть такая буква? Если ее нет, то просто невнимательно на заводе написали.

Про ограничитель да, он наверху крепится "полотно - коробка" на полу ничего нет. Правда, ограничитель это не опция для предотвращения самостоятельного открывания двери. И вообще дверь тяжелая, если она открывается очень странно, интересно было бы посмотреть. Только перекос может быть. А она с самого начала открывалась или только теперь стала?

*

Offline John_Silver

  • Старожил
  • ***
  • 1115
  • +60/-1
И вообще дверь тяжелая, если она открывается очень странно, интересно было бы посмотреть.
Тем более на БАРКовских петлях, их установщики затягивают от души отработанным движением.
Стопор в верхней петле затянут? Цанга не открутилась? 

*

Offline C00LM4N

  • Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
По - моему, вы все все в "кучу" собрали и пишите о разных опциях....
"Броненакладка с шариками, которую не видно" - скорее всего это бронепластина с шариками и ее действительно не видно.
А то что вы описываете - это или накладка кодовая Cisa на сувальдный замок или защитная накладка на сувальдный замок которую НЕМАН сам делает.
Не бронепластина, а броненакладка. Внутри механизм с поворачивающимися закаленными шариками от высверливания. Именно, немановская разработка для сувальдников.

Про "кольцо" - это у вас, скорее всего на цилиндровом замке стоит броненакладка доработанная усиленная Disec, я уверен что ее ставили сразу и видели в заказе и проблем не было. Там в спецификации должно было быть написано Disec MR-129(D) - есть такая буква? Если ее нет, то просто невнимательно на заводе написали.
Это не DiSec'овская фишка, а Немановская - они дополнительное кольцо предлагают для устранения слабого места MR-129 - защиты от сверления под углом за броненакладкой.

Только перекос может быть. А она с самого начала открывалась или только теперь стала?
С самого начала петли были потуже и сказать сложно, но по ощущениям дверь немного легче открывалась, чем закрывалась. Но это прям если придираться, это не напрягало. Затянули петли - перестала. Опять разболтались - снова начала. Может и вправду перекос...

Тем более на БАРКовских петлях, их установщики затягивают от души отработанным движением.
Стопор в верхней петле затянут? Цанга не открутилась? 
Я не особо себе представляю конструктив петель - где там цанга...
Нагуглил видос про эти петли - увидел, что есть контровочный винт. До этого пробовал просто регулировочный крутить как мастера делали - жирной отверткой, естественно не вышло ))
Сейчас все сделал, затянул регулировочный - ходить снова стала туго, но зато не открывается.

*

Offline Romic102

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Я не особо себе представляю конструктив петель - где там цанга...
Чего тут сложного? Вот первоисточник -
Скрытый текст -
Сложной формы деталь верхней петли, на которой лежит шар, с резьбой в нижней части - и есть цанга.
Ее зачем-то регулировочной называют:
Скрытый текст -
Но она НЕ РЕГУЛИРОВОЧНАЯ! С помощью этой цанги утопленное полотно двери легко и просто навешивается в  проем. Вывинтил-навесил-завинтил.

Цитировать
Нагуглил видос про эти петли - увидел, что есть контровочный винт.
Не контровочный, а стопорный. Он фиксирует цангу в рабочем положении.

Цитировать
До этого пробовал просто регулировочный крутить как мастера делали - жирной отверткой, естественно не вышло ))
Сейчас все сделал, затянул регулировочный - ходить снова стала туго, но зато не открывается.
Вас LBV сейчас проклянет, если уже не проклял.  Tongue Пройдитесь поиском по форуму тут не одна тема про петли "Барк", там все расписано. Вот основная, ЕМНИП - https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=374.0

А вот про регулировку, от самого LBV: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,393.msg6314.html#msg6314
Петли Барк НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ.

Если у вас дверь сама открывалась - это однозначно отклонение от вертикали петлевой стороны!
Если при "затягивании петли" дверь перестала открываться сама, но появилось излишнее трение в петлях ( "стала ходить очень туго" ) - скорее всего из за этого трения и перестала открываться.

И отклонение и трение - вред.
В нормальном состоянии петли Барк имеют очень малое трение:
С минимальной смазкой и без скрипа петли обеспечивали трение вращения не более 100 грамм (прикладываемых к ручке двери) на 100 кг. массы двери.

Кстати, не очень-то и представляю, почему "затянули" и появилось трение. По идее, закручивание цапфы приподнимает шар, трение должно быть меньше. Куда чего затягивали?
Вот инструкция по монтажу петель: http://okbbark.ru/Pet/Montag.html
Цитировать
- вращая «цангу» отверткой с толщиной жала не более 1мм, выдвинуть шар до упора (усилие на отвертке не более 5 кг.);

*

Offline John_Silver

  • Старожил
  • ***
  • 1115
  • +60/-1
Кстати, не очень-то и представляю, почему "затянули" и появилось трение. По идее, закручивание цапфы приподнимает шар, трение должно быть меньше.
Закручивание цанги поднимает шар, увеличивая тем самым давление между петлями, ну, по типу домкрата.
А "поплыть" полотно может и от того, что стопор не затянули и цанга подраскрутилась, такое тоже случается, человеческий фактор.

*

Offline Peroxide

  • Участник
  • *
  • 17
  • +1/-0
Итого по сути каша заварилась из за DISEC накладки, влезли мастера,которые разобрали ,а во тсобрать как на заводе увы не получилось....Мне кажется в этом вся и проблема.
ЧТо же теперь не рекомендуете фирму?

*

Offline C00LM4N

  • Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
Итого по сути каша заварилась из за DISEC накладки, влезли мастера,которые разобрали ,а во тсобрать как на заводе увы не получилось....Мне кажется в этом вся и проблема.
ЧТо же теперь не рекомендуете фирму?
А петли? А резьба? Из-за броненакладки проблема только с декоративной накладкой ключа и она самая несуществанная, хоть и тоже неприятная.
Если подход "автомобили-то хорошие, это просто обслужить никто не может качественно" устраивает, то смело покупать и экслуатировать.

Кстати, не очень-то и представляю, почему "затянули" и появилось трение. По идее, закручивание цапфы приподнимает шар, трение должно быть меньше. Куда чего затягивали?

Ну, я так понимаю, цанга давит на шар - трение увеличивается.
Сейчас, после вышеуказанной подтяжки петли, на открывание усилие примерно 0.5 кг, на закрывание - 0.9-1 кг.
Примерно так же было сразу после установки двери.
За ссылки и картинки благодарю :)

*

Offline nesebr2007

  • Активный участник
  • **
  • 285
  • +35/-0
На всякий случай, петля НЕМАН такая....
Шарики не из верхней плоскости, а на оси.



*

Offline Romic102

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Ах ты ж блин ж... не подумал, что в двери неман и петли неман. Как раз отсутсвием  цапфы и отличаются... Но тем не менее, вместо цапфы там ось с шаром также винтовая. ровно то же самое будет происходить, разве что цапфа будет расклиниваться при подъеме, а ось - нет...




отсюда

Дверь распахиваться сама по-любому не должна.



*

Offline Peroxide

  • Участник
  • *
  • 17
  • +1/-0
C00LM4N
Ну как удалось устранить проблемы?
Вероятно все же есть отклонения по вертикали при монтаже.  Думаю Товарищ Nesebr2007 меня поправит ,если что Wink
Если это так,то спасет только переустановка коробки. (Но судя по Выше описанному Мастера подтвердили ,что все в уровне....Де юро они все же должны были заняться полной разборкой. А де факто остается загадкой.

*

Offline nesebr2007

  • Активный участник
  • **
  • 285
  • +35/-0
C00LM4N
Ну как удалось устранить проблемы?
Вероятно все же есть отклонения по вертикали при монтаже.  Думаю Товарищ Nesebr2007 меня поправит ,если что Wink
Если это так,то спасет только переустановка коробки. (Но судя по Выше описанному Мастера подтвердили ,что все в уровне....Де юро они все же должны были заняться полной разборкой. А де факто остается загадкой.

Я не знаю что тут поправлять...
Там в посте вообще многое для меня остается загадкой.
Как она распахивается?
Сколько их прошло через мои руки за 10 лет, чтобы распахивалась не встречал ни разу.
На выставках их вообще никто не вымеряет, даже расхождение маленькое будет она из - за тяжести и то не откроется сама.
Пока я рядом с дверью не встану и не увижу, ничего не понятно.
Как минимум, с самого начала, даже если нет измерительного уровня, надо было гайку привязать к веревке и посмотреть ровно ли установлена.
Если не ровно, надо переустанавливать, если ровно, то сама она не откроется, я не знаю ни одного варианта чтобы она открылась и никакие петли подтягивать не надо.

*

Offline C00LM4N

  • Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
C00LM4N
Ну как удалось устранить проблемы?
Вероятно все же есть отклонения по вертикали при монтаже.  Думаю Товарищ Nesebr2007 меня поправит ,если что Wink
Если это так,то спасет только переустановка коробки. (Но судя по Выше описанному Мастера подтвердили ,что все в уровне....Де юро они все же должны были заняться полной разборкой. А де факто остается загадкой.
Не был подписан на тему, не видел вашего сообщения )
Ручку как в тот раз прикрутил сам на новый крепеж, так и держится, не разболталась.
Внутреннюю декоративную накладку на сувальднике переставил. Отцентровал по замку с помощью колхоз метода с запихиванием в старые отверстия в МДФ панели деревянных щепок - стало получше, но все равно не очень (я так понимаю, накладка универсальная, а не от барьера-премьера именно, и не совсем подходит под ключ). Тогда просто по центру, где накладка терлась о стержень ключа, немного подфрезеровал дремелем. И стало все отлично.
С петлями беда никуда не делась. Подтягиваю периодически. Интересно, на сколько их в таком режиме хватит. Ибо раз они после подтягивания через несколько месяцев ослабевают снова, значит в них что-то банально стачивается и рано или поздно развалится...

*

Offline C00LM4N

  • Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
Я не знаю что тут поправлять...
Там в посте вообще многое для меня остается загадкой.
Как она распахивается?
Сколько их прошло через мои руки за 10 лет, чтобы распахивалась не встречал ни разу.
На выставках их вообще никто не вымеряет, даже расхождение маленькое будет она из - за тяжести и то не откроется сама.
Пока я рядом с дверью не встану и не увижу, ничего не понятно.
Как минимум, с самого начала, даже если нет измерительного уровня, надо было гайку привязать к веревке и посмотреть ровно ли установлена.
Если не ровно, надо переустанавливать, если ровно, то сама она не откроется, я не знаю ни одного варианта чтобы она открылась и никакие петли подтягивать не надо.

Оставляешь дверь в открытом положении - она начинает открываться.
Толкнешь и не остановишь - будет быстро ускоряться.
Постоянно надо её ловить. И если в квартиру заходит, например, курьер, который не в курсе, что дверь надо ловить, то она смачно врежет ручкой по соседской.
Померил. Перекос по высоте коробки - ровно 1 см, завал в сторону петель.

*

- 090223 - 090223

  • Гость


Ваша проблема решается только переустановкой двери, с учётом того, с учётом того, что откосы наверняка уже заделаны, задача конечно ещё та...


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 сен, 2024, 12:28

[перейти на полную версию форума]