Ну, этого доказывать и не надо.
Возможно я и ошибся в свое время, но посыл некоторых форумчан в дискуссиях о безосевых петлях я расценил так: осевые петли невозможно приварить соосно, поэтому они всегда будут скрипеть. Хотелось в первую очередь для себя понять, верно ли это утверждение.
При чем здесь люфт?
Чем он создается? Правильно, зазором!
Зазор по диаметру всегда должен быть, иначе петлевой узел работать не будет.
Что еще раз подтверждает мое предположение, что осевые петли не такие уж и ущербные - на практике могут быть установлены так, чтобы дверь не скрипела.
И не забывайте про то, что центр масс находится не на оси открывания. Рассматривая силы, действующие на створку, можно определить нагрузки, которые действуют на детали вращения и влияние, которое они оказывают.
Я то об этом помню, а вот некоторые товарищи, в свое время
заявлявшие от отсутствии рычажной силы в безосевых петлях, видимо, не помнят.
Как тут уже замечалось, Вы действительно подняли старую тему и даже не одну, так как размышления по аналогичным мотивам развиваются с периодичностью в 2-3 месяца.
Ответ на Ваш вопрос созвучен ответу на другую загадку: сколько контуров должно быть в тормозной системе автомобиля??
Он, конечно, виноват. Но он… не виноват!К чему я? Вопрос был не в том,
можно ли приварить третью и четвертую петлю, а в том, действительно ли третья и четвертая петля являются
обязательными для дверей, изготовленных из стали толщиной в 2-3 мм, как об этом безапелляционно заявлено на сайте Аргуса.
В действительности Ваша тема может быть интересна тем, что у кого-нибудь из инженеров с седыми волосами, независимо от их "коммерчески[ убеждениq" возникнет желание дать ссылку на советские стандарты..
Я рад уже тому, что к конструктивной дискуссии подключить обоих Валериев. Правда вчера появилась информация, что один из Валериев на самом деле является Виталием.
к петлям "Барк",созданным вокруг "ускорителя размыкания" коим является шарик..
Интересный термин.
при советской системе технического надзора его изобретение в двухпетлевом исполнении никогда бы не оказалось на дверях массой свыше 100 кг.
Валерий (тот, который
проектировал самолеты) подтвердит, что в критических системах практически всегда должно быть резервирование: самолет может долететь до ближайшего аэродрома без одного двигателя и без одного двигателя и сесть с один невыпущенным шасси. Про ССО я вообще молчу.
Третья петля, эта та самая "норма безопасности", которая прописана чужими слезами и кровью и не обсуждается, как требование к "контрольному спуску" даже при манипуляциях с макетом оружия.. Что это будут за петли,- Мауэр, Неман, Барк - неважно, должна быть страховочная и точка
КМК, не все двери выдержат петлю, расположенную не в углу, являющемся самым прочным место как рамы двери, так и его полотна. Не зря все больше производителей оснащают свои двери горизонтальными ребрами, чтобы повышением жесткости конструкции ответить криминалитету на попытке
отжима и
разжима.
Ерунду пишите. Достаточно проведения ресурсных испытаний с оформлением соответствующих актов и сертификатов. С учетом того, как далеко продвинулись системы инженерного анализа, смоделировать все процессы, происходящие в такой петле при разных нагрузках - не самое затратное мероприятие.
На самом деле схема резервирования зависит от сферы использования - она может быть N+1, 2N и даже 2(N+1).
ООО Даааа!! Тут Вы правы - этого стало достаточно))))))))

С сожалением приходится признать, что даже в замочно-дверной отрасли добровольная сертификация себя достаточно сильно дискредитировала.
У дверников-произаодителей есть один косяк: они позволяют себе приваривать БАРКи только с одной внешней стороны.
Можно имена героев?
Висеть- то дверь будет, точнее стоять, но вот не дай Бог рывок на открывание, тогда возможны варианты.
Так все-таки выпадание двери - это не миф?
Кроме Немана, там на двойку не варят, усиливают.
Еще Аманит незаслуженно обижен - он в качестве опции предлагает внешний лист 3 мм. вместо 2-х.
А три обычных (с пальцем) петли вешают, когда варят к торцу листа
То есть опять один шов вместо двух?
2 сверху я ставлю

Для высоких или широких дверей.
Так все-таки есть конфликт интересов?!
По центру ставлю только петли, которые регулируются в 3х плоскостях.
Не читал про такие. Можно ссылку?