Добрый день еще раз. Побывал сегодня на Нахимовском. Ну что могу сказать, после полуторачасового дотошного допроса менеджера мой круг выбора моделей снизился до двух. Это ДС9 и ДС3У. Ну и по замкам еще не до конца разобрался.
Первое, что бросилось в глаза, это то, что у вас на сайте картинка с ДС9 с тремя петлями, а по факту петель две, и сказали, что три не будут делать. Я по малограмотности просмотрев пару видео-консультаций, понял что петель, как минимум должно быть три. (кому третья помешала?). Так же про петли, слышал, что подшипники лучше, но в салоне стали отговаривать. Что скажете Вы?
Панели мдв, тут тоже не могу определиться, понравился шпон, но имея опыт, знаю, что его легко поцарапать или чем нибудь сделать скол. Здесь морочиться не буду, оставлю выбор жене).
Посчитали мне стоимость ДС9 в базе. получилось 26500 со всеми скидками (замки г50,15+32,01). Предложили заменить замок на г25,14. и стоимость получается 39970. И тут я стопорнул. Разница 13500, причем не покупка нового замка, а доплата на замену. Вопрос: Что в нем такого, что доплата получилась в 50% стоимости двери уже с базовыми замками? Попробуйте убедить меня что эта доплата необходима. Так я понял, что еще и цилиндр надо будет менять)).
Теперь про ригели вертикальные. Не знаю были случаи и вас или нет, когда проиходило падение ригелей, но я как тот человек из анекдота, у которого либо свисток окажется бракованным, либо акула глухая попадется. Хочу дверь без вертикальных, ригелей, на что мне ответили, что на ДС9 можно сделать, а на ДС3У - нет. Это плюс в сторону ДС9.
Так же в пользу ДС9 это шумка, но меня смутила толщина двери. На сколько реально отличается шумка у этих дверей, если рассказать на пальцах, а не математически?
На данный момент у меня 8 лет стоит китайская дверь, которая вскрывается консервным ножом, и шумоизоляция это больной вопрос. Так же меня интересует вопрос про звукоизоляцию, но только не через саму дверь, а через щели между стеной/полом и рамой.
Добрый день,
derssu!
Постараюсь по порядку ответить на Ваши вопросы.
- Картинка на сайте взята из старого каталога, где по ошибке изображены три петли. По факту третья петля необходима только в случаях, когда размеры дверного блока превышают стандартные, либо дверь комплектуется двумя панелями толщиной 16 мм и выше. Если были на выставке, то наверняка видели в новом каталоге ДС9 с 2 петлями. Так же хочу сказать, что по желанию заказчика мы можем поставить третью петлю и на стандартную дверь, стоимость этой опции 3000 руб.
- С отделкой всё просто. Шпон выглядит естественнее, но практичнее конечно же ПВХ и пластик.
- Чтобы понять разницу в цене, необходимо сравнить комплектации, которые Вам посчитали. Если есть возможность, скиньте фото расчёток мне в личку. Скорее всего дело в скидках, они разные для разных комплектаций. Замена цилиндра желательна, но остаётся на Ваше усмотрение.
- Был один единственный случай и очень-очень давно. Как Вы знаете производство не стоит на месте и конструктив постоянно улучшается. Это же касается и крепления ригелей вертикального привода. Поэтому о надёжности этих элементов можно не беспокоится. По желанию можно заказать ДС3У без вертикального привода, но в этом случае теряет силу сертификат на 1-й класс взломостойкости, где привод является обязательным условием.
- По ощущениям и отзывам заказчиков (в целом и лично моих) ДС3У так же обладает отличной шумоизоляцией, несмотря на то, что уступает в цифрах модели ДС9. По поводу монтажного зазора между рамой и стенами, то во время монтажа он запенивается. Далее необходимо будет срезать излишки пены и заделать откосы любой строительной смесью, у нас эта услуга стоит 3500 руб.