Решила создать отдельную тему по замкам. Прошу помочь выбрать замки. Хочу в двери два раздельных замка.
1. Какой из двух замков предпочтительнее и почему? Какие виды защит?
а) Замок нижний цилиндр. CISA 56 515 или Mottura 85 971?
б) Замок верхний cувальдн. Керберос 111.21.308 или Cisa 57 655?
2. Какой цилиндр лучше CISA AP3S или КАВА ExperT? И почему?
3. Mottura 85 971 или Mottura 85 571? И почему?
б) По идее Керберос 111.21.308 сложнее открыть отмычками, чем Cisa 57 655, но если Вас интересует качество, то последний замок намного добротней и удобней из-за перекодировки. Поскольку это сувальдные замки, то их осонвная задача противостоять силовому взлому и работать исправно. Что касается силового воздействия-то важнейшую роль играют заложенные в конструкции двери элементы, в случае Стал-60 это дополнительный 3-х мм лист и 4,5 броня против высверливания.
2. Однозначно
КАВА ExperT. Цилиндр имеет 22 каленых пина расположенных под углами, а Cisa AP3 тот же
CISA Astral но с интерактивным элементом, который не является защитным приспособлением* против вскрытия отмычками. А ведь цилиндровые замки как раз и несут основную защиту от отмычек.
3. Mottura 85.571Q/37 имеет защиту от выбивания (удаления в закрытом положении) цилиндра и имеет ригельное расстояние 37 мм, что касается аналога, нужно уточнить у представителей Неман.
их назначение защита болванки от копирования.
Для сравнения цилиндр Mult-t-lock Classic получил более высокую оценку.