Кто Вам сказал, что действие сертификата распространяется на двери с доработками, ухудшающими параметры взломостойкости?
Именно это и хотелось бы понять: если потребитель выбирает ДС3У ориентируясь на сертификат соответствия 1-му классу взломостойкости, всегда ли он получает продукт соответствующий этому классу? Выражусь конкретнее: с любым из замков или их комбинацией из доступных для выбора?
Конструкция замкового отсека неизменна, меняются только размеры под разные габариты замков.
Уже писал выше -
судя по этому комментарию представителя Гардиан, при установке двух раздельных замков цилиндровый замок размещается вне замкового отсека. Или я его неверно понял?
Добавление запирающих узлов, не меняющих базовую конструкцию, вряд ли ухудшат взломостойкие характеристики.
Опять приходим к вопросу, что собой представляет эта базовая конструкция, получившая свой класс в ходе сертификационных испытаний.
Судя по перечню возможна комплектация ДС3У одним сувальдным замком, например 21.12 или 21.14. Если ДС3У была представлена на испытания с одним сувальдным замком из перечня и в таком виде получила первый класс - вопросов нет.
Upd. Писал этот комментарий не видя ответа представителя завода.
Вопрос: можно ли утверждать, что влзомостойкость ДС3У с одним сувальдным замком или же с двумя раздельными замками (т.е. верхний установлен врезным способом вне кармана, без бронепластины и с накладной броненакладкой) равна взломостойкости ДС3У с замком Гардиан 25.14 (который целиком размещен в замковом кармане и установлен с врезной броненакладкой)? Пройдут ли первые два варианта комплектации ДС3У испытания на 1-й класс?