Читайте выше - была достигнута договоренность о тесте замка третьей стороной - А. Сторожев всех устроил.
Когда результат был отрицательный - Брагин "аплодировал".
Теперь, после положительного для нас результата, А. Сторожев перестал его и вас устраивать.
Сложно поверить человеку, который не держит слова.
Уже не важна его квалификация - это не договороспособная сторона.
Технические аспекты мы решим дополнительными испытаниями после модернизации серийного образца,
испытаниями с участием специалистов, которые не ищут популярности за наш счет.
В том числе будем проводить испытания на дверях без кармана.
С чего то вы взяли, что для замка нужны специальные двери?
Двери с карманом это норма для среднего ценового сегмента,
в "китайские" двери такой замок не имеет смысла ставить.
Почитайте внимательно выше отчет А. Сторожева - замок испытывался при открытой двери - имитация вскрытия наличников и ригельного отсека дверного косяка. Речь уже не идет о "чистом" вскрытии.
"Чистое" вскрытие через замочную скважину было признано неперспективным направлением после модернизации замка.
А. Сторожев предложил провести дополнительные испытания на двери без кармана с креплением замка только за установочную панель (лицевую планку)- в сентябре их и проведем на серийном образце.
Если есть конкретные предложения по этим испытаниям - обращайтесь в личку.
Отвечу и Вам и Александру Сторожеву.
Ну это Вы зря про " не устраивать " и ироничность.
Я инфу черпаю из открытого раздела как и многие будущие пользователи( клиенты и производители дверей).
Не имею сейчас отношения к МАСОД( хотя считаю, что на данный момент они объективней иных подают инфу об испытаниях) и тем более не хочу иметь ничего общего с тем действием Вашим со Сторожевым, которые Вы назвали испытаниями. Обозначение чистого открытия меня просто поразило.
Для справки.
Томас ( мастер из Израиля) когда то начал употреблять на форумах понятие- открыть чисто, далее этот термин был подхвачен другими мастерами.
Термин не обозначался, под ним подразумевалось- открытие замка без повреждения. Вы же походу какись условия придумываете.
Имхо
1. Если производитель дает девайс " по тихому" до пуска в производство или импортер до основных продаж- то результаты испытаний являются собственностью договорившихся сторон.
Итоги испытаний, суммы гонораров в таком случае чаще являются информацией конфидициальной и разглашение их действительно считается некорректным и может нанести удар по репутации как одной так и другой договорившейся стороне.
2. Если какая-то либо группа людей Сама приобрела замок и провела испытания то с результатами и выводами они могут поступать как им пожелается. Качество выводов таких испытаний зависит только от репутации испытателей.
3. Если производитель дал замок " открыто- гласно" испытателям то результаты и выводы являются собственностью обеих договорившихся сторон. Также относительно замков, которые уже находятся в продаже.
В таких случаях обыкновенно не скрывается ни сумма гонорара ни результаты ни выводы, которые в свою очередь и та и другая сторона может публиковать где им угодно.
4. Специальный случай. Вероятно тот который имеем здесь.
Если заявленные характеристики замка вызывают сомнения у группы лиц ( в данном случае участники форума) то возможно предоставление замка испытателям(имеющих опыт и репутацию) Но результаты и выводы должны быть опубликованы там где собственно и возник спор. И как мне кажется выбор испытателей, вид публикации результатов- должны развеять сомнения у тех кого они были, а также( сделаем паузу) - подтвердить репутацию и испытателей и производителя.
Мы это получили?
Мы получили разговоры о репутации Дмитрия( каким боком это относится абсолютно не понятно. Дмитрию все благодарны, что он с удивительной настойчивостью таки добился хоть каких то испытаний, о какой то конфидициальности, о выполнении свойств замка или невыполнении их в зависимости от других условий( способа установки и дверей). Я кстати не увидел например не самих испытаний ни методов, ни описания, ни изменения в сопровождающих документах к замку( в какие именно двери и как должен устанвливаться)
Господа!
По меньшей мере не солидно, по средней мере видна по текстам заинтересованность обеих сторон, а по большей мере шахер- махер ударит по репутации обеих сторон.