в личной переписке и по скайпу БЭЗДНА конструктива. Если привести его здесь, все счастливые обладатели продукции ОКБ "Горизонт" будут ограблены за неделю. Хотите
Очень сложный и очень интересный вопрос.
Напишу, как юзер, плохо удерживающий держащий плоскогубцы в руках

Недопонимание некоторых аспектов из РЕАЛЬНОГО опыта знающих людей (т.е разница между профи и дилетантами) ПОЗВОЛЯЕТ!!!!! ко всей печали дилетантам (то есть всем покупателям) относительно голословно ВЕРИТЬ в рекламу

и в разного рода сертифицированние..
ЕСЛИ БЫ профи "в общих чертах", как сделал уважаемый г-н Брагин, ДОНОСИЛИ до юзеров проблемные места, то юзеры были бы осторожнее.
ОСОЗНАВАЛИ, реальный уровень покупаемого.
Соотносили розовые мечты с жестокой реальностью.
С другой стороны, я свято верю в то, что воры профи (если уж они читают иннет) не настолько даунообразны, что бы не представившись профи/замочниками (а уж ОНИ то в замках разбираются ДАЙ БОЖЕ) выяснить тонкости нужных им решений в разного рода закрытых страничках/разделах форума и переписках.
Т.е тут как с оружием, кому надо /криминал/ - оно у него есть.
А обычный обыватель при защите своей личности может уповать лишь на камень с земли

Пояснения и популяризация вопроса - это образование населения в сложном деле ПОНИМАНИЯ свой дверной защиты.
Если БЫ не настойчивость уважаемого г-на Брагина, то лично я бы даже не знал, о самом принципе "соленоидного бЭк-дора"..
И только его популяризация вопроса заставила, лично меня понять, почему многие фирмы ушли от соленоида в замках, в пользу мотора.
Т.е популяризация и РАЗЪЯСНЕНИЕ узких мест ведет не к росту криминала (за кражи сажают ващето) а к росту образованности обычных людей.
Тайны "замочного двора" мне лично всегда напоминают 17 век.
Орден просвещенных итд.
Но в наши то дни, темнота населения вдет к их наивной вере в идеальный мир (великолепные замки).
Впрочем темнота ведет к этому всегда. Даже в наши дни.
Поэтому я - ЗА образование (пусть и в общих чертах).
Вот яркий пример, который так любят приводить адепты "сокрытия тайн ордена".
Скрытый текст -
Замок Барьер.
В сети были пошаговые фотки как его рассверлить/разрушить.
Многие уверяли, что это фейк для рекламного уничтожения имиджа хорошего замка.
Лично я, с интересом изучил тот материал.
И я почему то? не пошел ломать/сверлить Барьер у соседа через квартиру

Я ВСЕ поняв и прочитав массу коментов от людей профи, пришел к выводу, что замок то -ХОРОШИЙ!
И пошел его и купил!
Если устранить некие мелочи при его установке/поставить его ПРАВИЛЬНО - его реально будет очень трудно сломать!
Вот к чему ведет разЪеснение массам.
А если бы были бы только слухи?
Понимание СУТИ реальной ситуации часто ведет к нахождению правильного решения.
А слухи и полунамеки - ведут к туману испуга.
Лично я бы на месте производителя требовал все рассказать!
Вот лично я из этого огромного поста/топика понял одно: