Разве это не одно и то же?

- думаю нет....
- давайте разложим вашу фразу на составляющие...знаки препинания позволяют это сделать без потери смысла фразы...
т.е. разница во взомостойкости таки имеется. И чем меньше выступ - тем лучше. А заглубенная еще лучше.
1. т.е. разница во взомостойкости таки имеется
- взломостойкости чего?
- если говорить о броненакладке, то термин "взомостойкость" к броненакладке применить не могу, по ГОСТ ее не испытывают...если у Вас есть такая информация, то подскажите ГОСТ...
- если говорить о двери в целом, то решающих факторов повышающих устойчивость к взлому значительно больше, броненакладка одна из составляющих....
- посмотрите на это фото, бронненакладка на испытуемой двери выступает и некто ее не сбивает...опытные эксперты выбрали другой путь взлома двери менее затратный по времени....

2. И чем меньше выступ - тем лучше. А заглубенная еще лучше
- относительно чего?
- если относительно декоративной панели (например на основе МДФ), то не соглашусь,
пример Вы привели сами...
- если относительно внешнего листа металла и относительно своего посадочного места, то это так, как и звучала моя фраза...
- по моему мнению, чем больше броня выступает относительно внешнего листа металла и относительно своего посадочного места, тем меньше времени на ее устранение, как защиты....