В полученном мной варианте снижение реальной секретности МСа с годами эксплуатации РАВНЯЛОСЬ НУЛЮ !
И уважаемый г-н Черепов, почему-то, видимо, не разобравшись как следует, неправомерно приписывает шарикам в моём МСе не выполняемые ими функции (одновременно не замечая выполняемые). У меня шарики выполняют роль отделяемой от ключа и переносимой в становящуюся в процессе сравнения кодов недоступной для пользователя зону ИНФОРМАЦИОННОЙ ЦИФРОВОЙ КОПИИ (вот вам и любимый г-ном Череповым "лафет!).
Уважаемый Борис Васильевич часто напрямую за задаваемые ему вопросы не отвечает, а отвечает вот так, исподтишка, я бы сказал. Коль зашла обо мне речь, хочу отметить следующее.
То, что написал уважаемый Борис Васильевич о снижении реальной секретности для систем с двоичной кодировкой отмечалось еще Томом Сернесом, автором кодовой системы к Винг-Карт. Так что тут ничего нового нет. Это первое.
Второе. Что подразумевает Борис Васильевич под понятием троичной кодировки, это он пускай более детально сам расскажет. У Аблоя тогда на Протеке семеричная что-ли?

.
И третье. И что это я такое в Барке не заметил и в каком? Я опирался на Ваш сайт
http://okbbark.ru/, там только УМД-21. Попался как-то он мне в руки, один из первых. Что видел и щупал - о том и писал. У вас просил информацию - Вы же отмалчиваетесь. Не серьезно, право, теперь на меня какие-то собаки вешать! Если у Вас есть солидная конструкция - вынесите в обсуждение, как обычно люди делают, или уж молчите о ней, если не хотите выносить. А то получается - Вы все уже сделали, но это никому не известно. Смешно, право. Так что материалы в студию. Или опять пропадете и на вопросы отвечать не будете?
P.S. По поводу "лафета", столь любимого,как оказывается, не только мной, в каком бы он виде не появлялся, я с Вами, Борис Васильевич, полностью согласен. Но все-таки хотелось бы конструкцию БАРК-ОМСШ увидеть, а не только услышать с Ваших слов (на Вашем сайте выложите, будьте так добры). Может народ с упомянутым Борисом Васильевичем БАРК-ОМСШ знаком? Дайте хоть на него ссылку. Плиз!