Мероприятие состоялось, но не совсем то, которое намечалось. Вскрывателей не было, зато был г-н Леваков, который весьма красноречиво и многословно поведал пришедшим любителям (пардон, наблюдателям), какое производство, с самым современным оборудованием, организовал Б.А.Котович, какие замечательные двери теперь на этом оборудовании изготавливают. Это выступление Борис Васильевич зачем-то полутайком снимал фотокамерой в режиме видео (так мне показалось).
Затем организатор встречи, Виктор Максимочкин, на примерах своей обширной коллекции, показал, что невскрываемых замков не существует. А один из его сотрудников на глазах изумленной публики открыл цилиндр Апекс заготовкой ключа. Некоторые наблюдатели попробовали повторить этот фокус. Получилось!
Собственно, я надеялся, что придут спецы по вскрытию замков, и приготовил для этого небольшую дверку с замком, в который установил наш невскрываемый цилиндр «Авангард №2» Увы, никто не пришел. Ждемс!
Вот, впервые за последние дни появилась возможность написать и спешу кое что уточнить.
Г-ну Сергееву: похоже Вы единственный, узревший какую-то таинственность в процессе сьёмки мной обсуждаемого мероприятия. Вроде не было "скрытой камеры"....? Или, если человек не объявил громогласно: "Внимание - СЪЁМКА!!!!!" - то это и означает "полутайком" !? Или не спросил у Вас, уважаемый, разрешения на сей процесс? А если Вас интригует - ЗАЧЕМ?!?! , то объясняю: вместе со мной хотел поучаствовать в мероприятии мой зам и компаньон Егоров Д.В. (можете проверить - в списках он был....). Но он заболел и для того, чтобы хоть виртуально посмотреть и послушать обсуждения, он и попросил меня сделать по возможности видео и аудио запись интересных моментов.
Надеюсь, моё объяснение сняло Вашу тревогу ?
Теперь необходимое (на мой взгляд) разъяснение, хоть об этом я уже говорил не раз. Заявляю: Я на считаю себя (или ОКБ "БАРК") АВТОРОМ "К-80" !!! В данном случае мы всего лишь максимально точно создавали чертежи в соответствии с Т.З. заказчика (Котовича). Более - менее творческой была лишь работа по замочному карману. Всё остальное - на уровне консультаций по технологиям и т.п.. А "красноречие" у меня врождённое, уж извините. И если мои попытки МАКСИМАЛЬНО ПОЛНО И ТОЧНО обрисовать ситуацию с производством и перспективами дверей "К" (я искренне считал, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО) воспринимались БОЛЬШИНСТВОМ присутствующих как ЧРЕЗМЕРНЫЕ и не нужные, прошу меня извинить, надо было остановить. Не обиделся бы.