А в отношении "фомки" какое время Вы определите?
(смотрите, формально ведь спор был предложен после высказывания, где Вы употребили "фомка", более того, оппонент предложил пари, подразумевая именно обычную фомку. То есть, он мог выдвинуть условия, где инструмент предлагают они)
Вижу. Но это касается дверей любого производителя. Я говорила уже, что проблема в ГОСТе, а точнее, в его таблице инструментов, где коэффициенты дрели, болгарки и резака занижены относительно ручных. Это уместно в отношении конструкции сейфа - но не двери с необходимостью их допусков и требованиями пользователей. Более того, тот же ГОСТ заставляет производителей "затачивать" конструкции под свои методики.
Ну, и ещё есть "человеческий фактор" ("купить сертификат"). Только этот момент с Вашей методикой не доказуем.
Светлана, я не все понял Вами написанное, но то что понял - самое главное: это то что Вы согласны, класс двери Эльбор завышен. Теперь вопрос насколько?
Я помню, что требования первого класса - это защита двери от газового резака. Если это так, а подобной защиты на дверях Эльбор нет, то факт обмана потребителя налицо.
Более того, если я преобрету дверь Эльбор, и смогу доказать, что на основании сговора производителя дверей Эльбор, и работниками НИЦ, были сфальсифицированы сертификаты. Рисуется конкретная статья уголовного кодекса - мошеничество.