mM>>... Только к железу притягивать...
Svetlana>Мне всё не даёт покоя Ваш способ фиксации пеневежской гайки с обратной стороны листа металла. Конечно, установщик из меня "никакой". Но трудоёмкость процесса наводит на мысль использования "жидких гвоздей" или какого-либо подходящего клея для крепления гайки (заодно и шайбы) с обратной стороны. Смачивание поверхности резьбы болта, например, WD-40, должно предотвратить его склеивание с резьбовой поверхностью гайки. Но такое точное сверление под саморезы для меня, например, немыслимо...
Светлана, трудоемкости ни какой. Вот ежели за это возьмется портной или пекарь, то у них возникнут сложности. Установка одной гайки занимает пару минут. При этом гайка зафиксирована, и не прокрутится никогда. А вот если прокрутится приклеенная гайка, то это может быть серьезная проблема при возврате на "исходную". Не стоит забывать о времени, которое необходимо для затвердевания клея. По любому с саморезами быстрее и надежней будет, факт проверенный. Там имеются тонкости, которые не дойдут до не посвященных...