Сделала перерыв (нужно было подготовить кое-что - потом покажу

)
______________________________________Времени было не много. Пятница, и перенести поездку в "СТАЛ" было невозможным (в субботу не было бы рабочих, и не смогла бы увидеть производство "в процессе"). Мне казалось, времени вагон (наивно полагая, что утренняя пробка была случайностью).
Привлёк внимание стенд ABUS своим длиннющим цилиндром

.
Для чего такой нужен, спросить не успела, увидев внизу на стенде петли для металлических дверей. Каплевидные, о которых здесь спрашивала. Повертела, спросила у подошедшего консультанта, чем они хороши. Он не пояснил: просто петли. Интересно, а для чего в них ставят посредине не зафиксированный радиальный подшипник? :?
Дальше внимание переключилось на разобранный по деталям цилиндр в толще оргстекла:
Ммммммм... времени нет расспрашивать. Быстро фотографирую, потом ещё... стенд "KABA" (большое белое пятно в моих представлениях о замках; хорошо, если бы кто-нибудь рассказал о них здесь):
Идём к "Гардиану" - и вдруг останавливаюсь, завороженная стальными кружевами. Сказка... (то есть,
"Аргус", - наверное, их название нельзя писать иначе

) ... не вписываясь в общее настроение выставки, насыщенная и наивная.
Сначала попыталась позаглядывать в конструкции (замки Гардиан), потом махнула рукой, и стала любоваться кружевами...
______________________________________Давно хотела увидеть (особенно изнутри)

"Весь обклеен Бордером, абсолютно весь..." (кто же мог это сделать? :?).
С интересом смотрю на конструкцию.
Вот она, пена:
Эффектно звучит надпись на одной из дверей:
А вот вид с торца:
______________________________________Стенд небольшой, показана дверь с замком антипаник. С интересом стала разглядывать защёлку. Молодой человек решил помочь, начав рассказывать о ней: "Это очень удобно, нажимаете ручку вверх - дверь закрывается, изнутри нажимаете вниз - открывается..." Пробую. Достаточно хорошие мягкие ощущения... лишнего трения практически нет... ой, какая защёлка! (вспоминаю споры о ней, и предложение Piter_K сделать её слегка конусовидной... улыбаюсь). Молодой человек продолжал демонстрировать, куда следует нажимать ручку... Видимо, по-своему поняв разглядывание деталей замка ("ну неужели трудно понять, куда это всё нажимается и отжимается!.."), он начал говорить, что всё это можно при желании и отключить... (хм, как же они сделали привод, что практически не дали нагрузку на ручку?.. ведь ворочает и ригели, и защёлку, и тяги...):
- А у Вас есть модель антипаник с прозрачной крышкой корпуса?
Видимо, этого вопроса молодой человек не ожидал (неужели у меня такой глупый вид?)
- А Вы производитель или продавец?
- Я? (как же это назвать?)... никто. Просто интересно, как она устроена.
- (пауза)... А у нас всё запатентовано.
- Я понимаю, просто читала о замке, но никогда не видела его изнутри. Так Вы мне поможете?
- Нет, Вы не поняли, эта система запатентована...
(уфф... да что же он не понимает, что мне
просто интересно). Не выдерживаю:
- Я что, так плохо выгляжу? Я не представитель "Резидента".
Он остановился, понял, заулыбался. Сказал, что модели нет.
Попросила каталоги, для чего понадобилось оставить свои координаты. Написала. Он незлобиво поддел:
- Что, Чизу у себя там ругаете?
- Так что ж Вы не отвечаете?
Обещал заходить...

.
______________________________________Яркий, праздничный, одетый в красное... он чем-то напоминал корабль.
Отвлекшись на "палубу" с замками, не расспросила о двери. Кто-нибудь смотрел её подробнее?
Как же много у них уже моделей замков!
Отношение к "лёгким" немного настороженное. Посмотреть бы изнутри...