.......................................Если без шуток, то отличное изобретение Бориса Васильевича - эксцентриковый регулятор притвора, при все своей простоте и технологичности, всё ещё требует доработки. Недавно видел его в дверях Гардиан на стройке в Питере.......................
Максим, спасибо за участие в моей теме!
Максим, Вы удивитесь, сколько разных эксцентриков существует.
И не все они работают правильно.
В Гардианах точно установлены именно те самые Рубежи, придуманные Борисом Васильевичем?
Должен заметить, что, как я понимаю, ГАРДИАН не применяет МОЙ эксцентриковый регулятор "РУБЕЖ", а как и большое число других фирм, ставит на свои двери "самопальные(?)" эксцентрики не моей схемы, а свои, у которых, насколько я знаю, действительно бывают некоторые проблемы с надёжностью фиксации. А ещё, мне не нравится их (не очень эстетичный ?) внешний вид (эксцентрик виден снаружи, что не есть хорошо)...
И, на всякий случай - я (так же как и петли) давно их не произвожу и не продаю. К тому-же я знаю (мЕльком), что Егоров Д.В. (официально торгующий "РУБЕЖами") изменил их конструкцию (без согласования со мной) и о результатах применения изменённых регуляторов мне ничего не известно...