Новые изделия или их упаковка часто впитывают запахи из цеха. А если это цех где клеят-красят (наш случай) - то тем более. Запахи бывают самые неприятные. Компоненты лаков, клеев, краски и прочая химия... Это не обязательно значит, что у вас в дверях вредные вещества, как правило, если не нарушена технология эти вещества, если и бывают, то полностью нейтрализуются в готовом продукте, Но вот всякие пахучие остатки вполне могут присутствовать в микроскопически-следовых количествах в упаковке или на самом изделии. Для вреда маловато, для запаха достаточно. Как правило, за несколько дней полностью выветриваются. Если квартира в стадии ремонта, то еще быстрее
Честно говоря, не очень представляю, что за зверь "полиуретановые лаковые системы" и как его правильно наносят, но вполне возможно, что технология "пахучая". Шпонирование - так уж точно. Клей в процессе благоухает как не знаю что, в цеху без респиратора лучше не появляться.
Если долго не улетучивается, значит что-то приклеили не так и вещества уже не в следовых количествах. Это брак.
P.S. я сужу больше по мебельному производству, в деревянно-дверном цеху бывать не приходилось, но кажется мне, там сходные условия.