Если мы говорим про СТАЛ-100, в этом случае на металлический лист с внутренней стороны (полотно лежит на сборочном столе листом вниз) сначала укладывается ИЗОКОМ, потом минеральные маты.
Иногда для компенсации недостатка толщины декоративной панели, по периметру её соприкосновения с рамой двери подкладываются полоски вспененного полиэтилена. Но насколько я помню, этот вопрос уже давно был решён без всяких подложек – видимо вы читали какие-то старые ответы на форуме.
К сожалению, более подробной схематичной картинки чем той, что расположена на сайте, у меня нет.
http://www.door.ru/image/catalog/russ_steel_doors/stal100/shema_stal100.jpg вспененный полиэтилен может быть хорош в качестве подложки(естественно с заходом на стены) под плавающую стяжку, как отсекатель ударного шума
в двери от него толку как от звукоизолятора - ноль целых хрен десятых
а увидев на сайте это
Для остальных моделей Стал-35, Стал-45, Стал-65 – стоимость опции «дополнительная шумоизоляция» ИЗОКОМ-П – 5700 руб.
удивился, ибо знаю цену этого материала
я могу быть ленивым идиотом, который готов где-то переплатить, но в данном случае, платить в десятки раз больше и за то, что мне абсолютно не нужно - спасибо, нет
в общем, повесть про изоком мне напомнила
гвозди от бош про фиксаторы зарядной станции для Bosch Indego
Ну с внутренней стороны шторка же будет у декоративной накладки. Причём шторка достойная – фурнитура итальянская, качественная.
Но если прям совсем хочется её заглушить, можно антивандальную накладку снаружи поставить на сувальдник.
извините уж, в шторку не верю
кроме возможностей есть ещё и рациональность
например, узнавал у "акустиков" цену услуги "звукоизоляция двери", пирог и 3 материалов с работой был оценен немногим больше(даже не в два раза!), чем вы цените изоком...
По поводу открывания – этот вопрос всё же решается на месте, с мастером.
вы меня не поняли, картинка для наглядности предполагаемой внутренней панели, а не для обозначения открывания двери
в прочем, онлайн консультант с сайта тоже не смог понять и показать подобные образцы
Предварительный расчёт сделал ниже. Будут вопрос – рад помочь
спасибо за расчет