Df
Добрый день, а вы готовы выложить за дверь 140 000 руб., которую можно вскрыть резаком за 2 минуты. Я считаю, что за такую сумму дверь должна быть не меньше 3 класса по ГОСТу 511197-13. Я не видел, но на своей двери за 140 000 руб. не хочу точно такого увидеть. Для этого нужно сертифицировать двери, чтобы такого не было.
Ну вот вы выложили за дверь, как вы говорите 120 000 руб. Вы видите на ней сертификат? И я не вижу. А он - "должен быть".
А для фирмы с таким оборотом это копейки вложить на испытания и сертификацию.
Давайте не будем считать чужие деньги. А то можно договориться, что вы-же могли бы вместо двери за 120 000 построить две двери за 60 000 и одну убить на сертификат
Тогда бы у вас была дверь куда хуже, но зато с 1-м (или даже 2-м) честным классов взломостойкости
Вам тут пытаются сказать, что само по себе наличие или отсутсвие сертификата ровным счетом ничего не значит.
Сертификация дверей на взломостойкость во-первых, дело сугубо добровольное, и необязательное. Во-вторых, ни один производитель не сертифицирует все двери, как правило только одну-две модели и то, с некоторым ограничениями. Пример - "Гардиан" ДС8У сертифицирована 2-м классом только в определенной комплектации.
Во-вторых, пути получения этих сертификатов самые разные. Сертификат 4 класса на дверь "ягуар" - отличный тому пример.
С другой стороны, есть "Неман" , которые получает свои сертификаты (вон, недавно, испытания обнародовали) честно и обстоятельно с опубликованием протоколов и методов испытаний.
Так что важно не то что сертификат есть, а как он получен. Поэтому я, например, верю сертификату "немана" и не верю "ягуара".
Так как проводит испытания "Неман" - это правильно, но это дорого. Очень дорого. Не все компании могут себе позволить такую сертификацию. Однако, и не все компании могут себе позволить такую, как "Ягуар"
Я смею думать, что Бастион-С относиться как раз к таким - которые не имеют возможности и/или желания проводить полномасштабные честные сертификационные испытания, но достаточно дорожат своей репутацией, чтобы не сертифицировать туфту