Очень поразила вот эта фраза
Дополнение- качество металла двери Бастион-С имеет место зимой расширяться, а летом сужаться вопрос так должно быть? не могу найти на сайте Бастиона-С какую сталь они используют
Сталь не может, вопреки всем законам физики, зимой расширяться, а летом сужаться. Всё в точности наоборот.
Скорей всего ваша дверь стоит на солнечной стороне. При перепадах температур зимой и летом возникают деформации как двери, так и дверной коробки, а также и стен дома. Я сталкивался с подобной проблемой не один раз. И сталь здесь не при чём. Это совокупность линейных расширений (сужений) металла и материала дверного проёма дома при разной температуре окружающей среды.
Очень важно производителю двери грамотно рассчитать зазоры между полотном и дверной коробкой, особенно при установке дверного плотна на улице. Видно в Вашей двери зазоры маловаты...
Один из моих клиентов, по моему предложению, выкрасил дверь в белый цвет и деформации уменьшились, другой соорудил перед стальной дверью тамбур. Тоже помогло.
Странно, что производитель отмалчивается.
Можете вложить фото-обвинение? Интересно взглянуть, как они смогли погнуть дверь из такого металла ?