Вот я всю ветку прочел пару раз и так и не увидел:
1. Видео вскрытия.
2. Четкого рассказа: Как я отпер "Кыбердог" ;-)
3. Таймингов отпирания.
4. Методики.
Страх перед покупкой замков с соленоидами.
Материалов ждать не следует. Вплоть до объявления контрмер для конкретно взятых замков - можно поддаваться страху.
Сам соленоид штука простая и с его слабыми местами все действительно давно ясно - сердечник не фиксируется и его можно переместить механическим воздействием. В силу специфики в типовом применении успешное воздействие не требует много времени, примерно как и в случае с бампингом ЦМС. Самый фееричный вариант - опускание сердечника под действием силы тяжести. В двери такой вариант по понятным соображениями невозможен, но суть понять можно.
Есть варианты противодействия, которые могли бы позволить защититься от слабостей соленоида при соблюдении определенных условий установки, достижимых для дверей. Но в данной модели они либо не применены, либо недостаточно эффективны.
Из теоретических методов, не считая вариантов перехода на двигатели, как (по информации от Брагина и остальных) это сделали в сейфовых блокираторах, могу предложить:
1. Смену ориентации соленоида в замке, так чтобы передать воздействие на сердечник было сложнее или вовсе невозможно на закрытой двери. Но сам по себе этот вариант скорее всего тоже признают провальным, поскольку совсем обездвижить замок похоже не получается.
2. Дублирование соленоидов с ортогональной ориентацией сердечников, чтобы одновременно не было возможности их разблокировать. Разумеется, сердечники должны быть подпружинены, чтобы нельзя было их по очереди подвинуть, но это уже вроде и так есть.
3. Использовать методы противодействия бампингу, как в ЦМС - сердечники, клинящие при попытке открытия до полного их выдвижения.