Именно. Человек не понимает что это такое. И ему это и не надо знать.
Если все производители начнут идти по тому пути который я описал то покупателю и не надо будет знать в чём же заключается методика ГОСТа. Доверия системе сертификации он сможет сделать выбор по классам ГОСТа. Думаю цифры у нас знают все потенциальные покупатели двери.
Сергей! тут налицо противоречие! То Вы говорите, что испытатели профи высокого класса, которые лучше любых преступников за пару дней до испытаний изучат ТУ и правильно выберут какие методы применить и каким инструментом.
То- вы говорите про человеческий фактор...
Определитесь пожалуйста! Он, этот фактор, будет всегда, он будет тем больше, чем меньше народу участвует в испытаниях и чем больше квалификация и честность испытателей.
Абсолютно никаких противоречий в моём посте небыло.
Вы сейчас говорите совершенно ни о том о чём шла речь в предыдущих постах. Речь шла о "серых" сертификатах, а вы пытаетесь перевести речь в русло обсуждения компетенции испытателей. Говорить про квалификацию испытателей смысла нет. Это не вопрос ГОСТа и независисмо от того будет ли это испытание по ГОСТ или по европейским методикам этот фактор будет иметь место.
Я молчу, что только одно повторение эксперимента может дать грандиозные погрешности.
Улучшением к методике к ГОСТ по моему мнению, может послужить увеличить количество испытуемых дверей, для достижения более точного результата и для того, чтобы уменьшить ошибки в выборе методик и инструментов.
С этим предложением я согласен. Не очень удобно производителям, но вероятность ошибки снижается с увеличением числа испытаний. Тем не менее моя позиция всё такая же как и раньше лучше испытания по существующему ГОСТ чем вообще без испытаний.
Александр, вы согласны с моей такой позицией? Если нет то почему?