Если у вора сойдутся вместе все условия.
1. Хватит денег на двери и замки.
2. Хватит ума купить двери и замки.
3. Хватит ума, времени и ловкости рук разработать способ взлома или вскрытия замков или двери.
4. Он найдёт для взлома тут дверь с теми замками для которых он придумал споособ взлома.
Но может же?
1. почему бы и нет? Если цель того стОит, можно и вложится.
2. не надо считать жуликов идиотами.
3. то же самое, что во втором пункте. Я считаю что имея безграничный запас времени, можно что-нибудь придумать получше, чем испытатели, для опытного "специалиста", и вообще они могут передавать опыт и информацию, методы друг другу. И их не пять человек.
4. Не вижу сложности в определении того, что стоит в двери и что это за дверь. Особенно если учитывать, что производитель, как "добросовесный" и "очень отвественный", настаивает на том, чтобы покупали двери полностью соответсвующие сертифицированным образцам.
То конечно он [вор] будет довольно близок к испытателям, но всё равно сквозь дверь не будет видно бронепластин, замков невидимок и конкретной модели замка. Вообщем если это всё для вас не препятсвия то я даже не знаю.
Я с Вами полностью согласен, что всё это усложняет жулику задачу взлома. Однако информация о двери ему известна, так как мы с Вами ведём беседу о двери, которую сертифицировали, а там вариантов быть не может (не должно).
Для меня-это непреодолимые препятствия. Я не специалист по взлому, и кроме замков английского типа ничего открывать не умею. И никакими специальными навыками и инструментами не владею.
А вы спросите у г. Медведева учитывается ли время за которое воры взломали защитное средство при подсчёте страховых выплат и вам станет ясно почему своими словами вы подтвердили мои.
Могли бы и сами спросить)) :oldsmile: Раз уж вы считаете, что это будет оргументом, подтверждающи Вашу точку зрения.
Ну так не взломают воры защитное средство быстрее чем испытатели если к этому времени ещё прибавить то время за которое они до него будут добираться.
Это Ваши предположения. :oldsmile:
Звучало много аргументов, в том числе, опираясь на Ваши утверждения, что это возможно. Да, не каждый так сможет. Бесспорно. Но исключать возможность этого не стоит.
Вы опять приводите еденичные примеры забывая о 99% тех случаев когда время нельзя засечь в принципе.Человек получает дверь с сертификатом определённого класса эту дверь он выбрал т. к. другая дверь имела меньший класс взломостойкости. И он сделал правильный выбор т. к. дверь которую он выбрал действительно более взломостойкая. Про какое время вы говорите? Откуда вы его взяли?
И снова я Вам не угодил :oldsmile:
При желании могу привести еще вагон и маленькую тележку подобных случаев.
Так нельзя в принципе, или в 99% случаев?
Случаи взлома газовой горелкой тоже редкие, о чём Вы написали в одном из недавних сообщений. (про обычных воров). Но Вы сказали, что несмотря на это, проверить всё-ровно надо.
Отсюда непонятно, рассматриваете ли Вы редкие или единичные случаи как актуальные или нет. Потому я и привожу примеры событий, может быть не самых распространенных, но всё-же возможных.
На счет человека. Ему крупно не повезло в моём примере, что он сделал этот правильный выбор, и может быть понадеявшись на, "высокую взломостойкость", не поставил сигнализацию. Потому как у него были немалые ценности в квартире, раз преступники так старались, и он вообще купил "Крутую" дверь.
На счёт времени молчу. Соглашусь с Вами, плюну на неё и забуду как страшный сон.
Польза от процедуры сетификации дверей следующая.
1. Невзломостойкая дверь никогда не сможет получить сертификат на высокий класс взломостойкости. Соответственно человек купивший дверь с высоким классом взломостойкости уже купил взломостойкую дверь.
2. Если в процессе эксплуатации сертифицированной двери у покупателя возникли с ней какие-то проблемы то он в судебном порядке может доказать, что его дверь не обладает теми свойствами которые указанны в ТУ. В случае несертифицированной продукции всё лежит на совести фирмы и если она его пошлёт то он не сможет отстаять свои права т. к. у него нет доказательств, что то, что произошло с дверью это не её нормальное состояние.
3. В случае сосмнений в качестве сертифицированную дверь можно проверить на соответствие ТУ в о время как несертифицированную дверь просто не с чем сравнивать.
4. Во время процедуры сертификации дверь испытывают попытками взлома в то время как несертифицированную дверь будут испытывать воры.
5. Несертифицированная дверь это кот в мешке о котором известно тоько со слов фирмы производящей эти двери.
Вреда по сравнению с несертефицированной дверью не наблюдаю никакого.
1. Полностью с Вами согласен, так как само определение "не взломостойкая дверь" значит, что её испытали, и присвоили минимальную взломостойкость. Пока не внесут соответсвующие изменения в конструкцию, больший класс она не получит.
Да, человек, действительно покупает дверь более "взломостойкую", но только по мнению ни за что не отвечающих сертифицирующих центров.
2. Если прописывать в договоре ТУ, и давать на дверь гарантии качества, то сертификат на взломостойкость для этого не нужен.
3. Есть с чем. с тем, ТУ, которое написано в договоре.
4. И ту и ту дверь будут испытывать преступники. Только не говорите, что факт наличия у двери сертификата на взломостойкость исключает желаение и попытки его открыть.
5. Если говорить о защитных свойствах - то в данном случае продавцу, чьи двери сертифицированы на взломостойкость есть на что опираться. Только вот устал я говорить, что опора это шаткая, применимая только если коплектация двери соответсует той (тем) которые испытывали.
Считаю, что действительно добросовесный производитель должен доходчиво объяснить покупателю о том, что именно значит "3-й класс взломостойкости", что ему не стоит всецело и полностью полагаться на сертификат, что жулики не стоят на месте, а сертификат выдали еще три года назад. Что ему стОит поставить вот этот замок (цилиндр), чем тот который указан в сертифицированной двери, так как он вышел недавно и он лучше.
То есть добросовестная компания не должна пользоваться доверчивостью, возожно небольшой технической подготовленности покупателя (они бывают разные. согласитесь).
Вот если фирма это будет делать вкладывая максимум своих сил, день за днём, обучая персонал и вдалбливая им, что и как надо говорить, то опуская все изъяны современной системы сертификации в России, можно сказать, что польза от нее покупателю действительно есть.
Потому как покупатель увидит ,что ему не просто пытаются впарить товар крича о взломостойкости, а пытаются ему помочь в выборе. И как не крути, хоть информация о реальной взломостойкости и искажена, но всёже она даёт определенные представления о товаре покупателю, при добросовестном и компетентом подходе продавца к реализации своей продукции.