Сергей, без обид, но то что Вы говорите это демагогия. Cертификация двери не имеет никакого отношения к решению о том надлежащего качества был товар или не был.
Вы очень сильно заблуждаетесь. Сертификат это бумага подтверждающая качество изделия. Он вообще-то так и называется сертификат качества. В этом сертификате указаны ТУ на изделие вслучае судебного разбирательства изделие проверяют на соотвтетсвиие этому ТУ. Если изделие не соответсвует ТУ то выносится решение о том, что изделие не надлежащего качества.
Потому что в случае разбирательства единственное что будет рассматриваться - соотвествие товара тому, чего обещалась юзеру.
И опять на мой взгляд вы не правы. То, что обещалось юзеру это вообще никого не волнует это дело не о мошенничестве, а о качестве изделия. Если есть документ в котором отраженны свойства товара то вы в праве требовать от изделия эти свойства. В случае сертифицированнной продукции таким документом является сертификат ссылающийся на ТУ. Может вы скажете каким документом вы будите подтверждать то, что у вашего товара должны быть определённые характеристики в случае несертифицированной продукции?
Ни одного примера доказательства когда подобный сертификат помог Вы не привели, привести не могли хотя бы потому что сертификация у нас необязательная и по этой линии ничего потребовать нельзя.
Думаю на самом деле вы понимаете, что есть изделия которые подлежат обязательной сертификации, а есть для которых сертификация добровольная. Что же касается того, что я не привёл примеров то этот довод смешон (прочитайте мой пост адресованный г. Медведеву).
Бесполезняк такого сертификата потому что практически нереально получить данные для оценки взломали дверь быстрее сертификата или нет;потому что взлом гостеров это экспертные оценки и не более и юрист компании тут же скажет об этом и судья согласится, что нашелся более ловкий вор.
Я уже как минимум третий раз вам говорю не забевайте голову временем. Есть ТУ если оно будет соблюденно то дверь будет взломанна на мой взгляд как минимум не быстрее испытателей.
Упёрлись во время и остальное пропускаете мимо ушей. Зачем? ТУ, ТУ и ещё раз ТУ и плевать на время. Нет его времени, есть класс взломостойкости.