Cадись-два !
Это вы кому?
На конкурсе изврати мысль оппонентов Вы бы заняли первое место !
Если в центре директор не просто подмахивает визу а реально проверяет программу то подхожу к директору и он предлагаемую программу от рукгруппы черкает, правит и в итоге получается что хочется мне !
Нужная программа испытаний не может гарантировать 100 % результат. Если дверь хлам не одна программа её не спасёт. Испытатели её разнесут по любой программе.
Если директор только визирует то иду к рук группы и он составляет программу как выгодно мне а директор ставит визу почти не глядя - не барское дело типа!
Нет такого в нормальных испытательных центрах.
Мать-мать-мать-мать !!!! Они могут говорить что угодно но решение принимают не они !!! Вы можете что угодно говорить на тему ДПЗ но решение принимает г-н Котович !!!!!!
Ни руководитель группы испытателей ни руководитель предприятия не могут изменить протокол испытаний подписанный испытателями из которого чётко видно какому классу соответствует дверь.
Вот что написано в ГОСТе !!! Обращаю внимание -
Если вы забыли то это я вам дал ссылку на этот пункт когда вы в очередной раз начали говорить глупости про одного человека.
"руководителя группы, в обязанности которого входит руководство и контроль за процессом испытаний образца в соответствии с программой испытаний" что Вы горбатого лепите о контроле со стороны испытателей ?!!! Это если рукгруппы захочет то спросит. А если не захочет ?!
Вы лист протокола посмотрите и найдите там визу руководителя группы. А между тем там чётко видно какой класс присвоили двери. Думаю весь протокол подписан руководитлем группы, но именно эта бумага подписанна испытателями.
Так что тут все просто - или как в 90% предприятий директор скорее административное лицо занимающийся общестратегическими вопросами и с правом подписью, визирующий разные документы и физически не успевающий во все вникать или авторитарный влезающий во все и жестко контролирующий подчиненных.
Так и не понял вашу мысль поскольку вы описали двух абсолютно противополжных директоров.
Еще раз спрашиваю, для тех кто в танке - двери Эльбора равны реально по классу Неману того же класса ? Или Вы бJльший специалист чем Борис Васильевич, который так не считает ?
Еще раз спрашиваю - Вы интересовались у г-на Котовича чем ему не нравится сертификаты Бел-ки да Мультилока ?
Cколько еще примеров сомнительных сертификатов надо привести, чтобы Вы поняли ? Уже Dr Bormеntal еще на старом форуме рассказывал как предлагали "левым" способом получить сертификаты.
Вот это и есть та самая недобросовестная сертификация через частные предприятия в которую вы отказывались верить.
И не надо менять курс на 180 и говорить что ГОСТ не виноват. ВИНОВАТ ! Потому что оставляет дыры недоросовестным людям. И они этим пользуются !
Причём тут менять курс на 180. Я вам с самого начало говорю,ч то это не ГОСт виноват, а страна у нас такая.
Методики - идут приложением, изменить и подправить их много легче чем сам текст но не делают этого
Вы как тот и-ент (интелегент в смысле) которому ну очень хочется, но он не может.
В очередной раз убедился, что спорить с вами безполезно вы игнорируете доводы, не отвечаете на вопросы, а когда ваша ошибка становится очевидной сразу прикидываетесь "шлангом гофрированным" мол я не я идея не моя да и вообще моя хата с краю.