2keys777
Я, сразу скажу, по вопросам вскрытия "чайник", но очень похожую идею я предлагал на старых Мастерах и был здорово обруган

.
Ну и зря. :oldsmile: Она очевидная поэтому не жалко вешать. Жаль я время мастеров не застал. А сейчас поисковик вроде выходит на них, но добраться до архивов удаётся редко. Всё снесли похоже.
Лично мне идея нравится :vo . Но есть несколько моментов которые не позволяют ее рекомендовать просто кусторям:
1. Шайба и колпак должны быть закаленными
На самом деле термичка это не такая большая проблема.
Кроме того не увсех есть желание разобраться с ней взломом. Поэтому даже будучи "сырой" она уже усложняет жизнь некоторым ворам.
2. Толщина верхнего неподвижного колпака в районе ключевого отверстия должна быть 10-20 мм (если сделать из жести, то просто отгнут колпак отверткой, если 1-2мм, то можно повернуть шайбу и после манипулировать крючками (теоретически))
Не знаю честно говоря 4-5 мм. это по моему уже вполне достаточно. Хотя больше конечно лучше, но больше 10 мм. это уже перебор. Отмычкам это не принципиально. Главное, что на фходе они будут зажаты в 5 мм. это уже хорошо.
3. Изделие должно быть красивым! (если только не на гараж :oldsmile:)
Ну я и про гаражи и думал упоминая кустарей. :oldsmile:
Если бы такой прибабах стоил меньше 100$ (и выглядил должным образом, на уровне броненакладок хотя бы Кале), то я бы купил.
На самом деле серийная такая накладка будет стоить на порядок дешевле. Если не ловить дураков как с отсечной сувальдой.
Видимо эта идея больше интересна заводам изготовителям, особенно если совместить ее бронеплатиной.
Подождём пару лет посмотрим интересна она кому-нибудь была или нет. :oldsmile:
Неужели реально крючками открыть сувальдный замок через отверстие диаметром 5 мм и глубиной 15 мм? Уж больно угол мал.
Открыть через 5 мм. реально даже крючками. Но они должны быть из хорошего материала, чтобы не прогибались. Плюс нужны руки толковые. У меня лично нет ни таких рук ни таких крючков. Хотя я много сувальдных замков открывал крючками. Ещё можно открыть двойной отмычкой, но не у меня ни у одного моего знакомого аварийщика опять такого инструмента нет. А инструмент под обычные замки можно сделать из подручных материалов.